牡蠣のベーコン巻

c0141228_7163876.jpg

サントネージュに合うカンタンレシピ
”牡蠣のベーコン巻”

牡蠣を片栗粉で洗い、水気を拭き取り塩・こしょうしてベーコンを巻き
巻き終わりを楊枝でとめ、綴じ目を下にしてオリーブオイルをひいた
フライパンでこんがり焼き目をつけるように焼いて出来上がり♪
レモンをギュッと絞ってたっぷりかけてイタダキマス♪♪
ワインにぴったり♪♪♪

紙パックで後片付けもラクチンですが
テーブルに出すときはピッチャーに入れて頂きました
とても、フルーティーで飲みやすいのであえてグラスで
グビグビ…!?
カジュアルに、普段のテーブルに気軽に楽しめます☆

レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪
[PR]
トラックバックURL : http://wacacco.exblog.jp/tb/12775768
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by glayajima | 2009-10-29 07:00 | Recipe | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30