ズッキーニマリネ

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”ケンタロウ”レシピをちょいアレンジして
ズッキーニとパプリカのマリネ

アンチョビとオリーブオイルにお酢でマリネ液を作って
こんがり焼いたズッキーニと 焼きパプリカとあわせ
しばらく冷蔵庫へ
馴染んだところで器にもり
パルメザンチーズとジェノベーゼ
胡椒をカリカリして 仕上げる

うん いいねっ 美味しっ☆☆☆
ひとくちで これはビールか白か。。と頭を過ぎる
パンが欲しいなぁ。。。。。なんてところに
主人とカンパーニュが帰ってくる
よしよし しめしめ ♫


”ケンタロウ”レシピ Yaji-keでは 大好評
美味しいのはもちろんだけど
今回みたく ワインビネガーでなくって お酢でOK!!
って ウチの常備調味料で作れるから
すぐに作ってみようと ”作る気”がでる。。
結構 大切なポイントだったりする
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Commented by crocroix at 2011-08-15 14:05
先日はありがとうございました
ご一緒できて楽しかったです♪
オバチャントークに引かれ気味だったのではないかと
少々心配ですが(笑)。
ケンタロウレシピ、我が家でも大好評です☆
凝り過ぎてなくて美味しくて~お酒にも合いますよね

というわけで、また楽しいことをご一緒できるのを
楽しみにしております~♪
Commented by glayajima at 2011-08-16 06:46
:::::crocroixさんへ:::::
何をおっしゃる、引きませんよ~楽しかったでゴザイマス♪
次はどこで会えるかっ! 楽しみにしてます。

crocroixさんもケンタロウ、作りますか。
そぅ、お酒にピッタンコですよね~
ウチには”ドカンと、うまいつまみ”を参考書として
日々精進しております。
by glayajima | 2011-08-15 10:20 | Recipe | Trackback | Comments(2)

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