生活菜園さんが届けてくれる果物が秋色になってきた
近頃 長野はブドウの新品種がアツイ
皮ごと 種なしと食べやすさも手伝って 人気高し
この日は ナガノパープルとシャインマスカット
甘さと ブドウの香りが豊か
くらすわマルシェが 果物のいい香り
他にも 無農薬で作られたリンゴや野菜がたっくさん
食感と香りがたまらないキノコもたっくさん
月イチのマルシェが 季節の変化と美味しさを 教えてくれる
Yaji-keの楽しみ
最近は 生活菜園さんの野菜や果物と
くらすわベーカリーのコラボが楽しみ
身近なお客さんとして 意見言いまくりな私に
主人お疲れ気味!?
せっかくだから 美味しいモノを作れると嬉しいねっ♫
そして
主人が たっくさんのプルーンを抱えて帰ってきたのは 先週のコト
木で完熟させての収穫されたプルーンは
甘みが強く ジューシーで美味しっ☆
美味しさはもちろん栄養価も優れて
西洋すもも プルーンは ビタミンB群とカリウムが豊富
コンテナから 美味しそうなプルーンを選んで食べる 食べる
そんな時に こちらのレッスンでいただい
プルーンの美味しさを思い出す
で ホットラインで図々しくも 作り方を伺う
スターアニス と 生姜 の香りがプルーンの美味しさを引き立て
レモンのみでの この発色
これはメモって 来シーズンも♫
そぉ レシピの保存について とても悩み中
。。。になって 3年ほど経っている
時折 あれ作りたい!! と思い立って
さぁ って時に見つからないレシピ
ブログで見直すコト多々・・・
どうしていこうか まだ 結論でない