主人のリクエストに応えて ボロネーゼ
「なんか 麺細いよね。。。」の指摘
地雷を踏んだ主人
まぁ そうね
フィットチーネの準備がなかったのは 失敗。。。
Yaji-keの”なんちゃってボロネーゼ”
玉ねぎ・ニンジン・セロリ・パプリカ・しいたけ・ニンニクをみじん切りにして
牛挽肉と炒め
ローリエに赤ワインとブイヨンで煮込んで
トマトピュレを加え
隠し味に お砂糖少々
これが 結構イケる。。。
香味野菜の香りと 赤ワインの香り
トマトとお肉のうまみがギュッとなってるん♫
自画自賛しながらいただく夕食
他は 下栗いものじゃがめんたいグラタン と オニオンスープ
に シュー生地のチーズ焼き
そして ボロネーゼにピッタリと解説ありのシチリアワイン
日曜の夕食は 「笑点」と 共にあるYaji-ke
笑いのツボが みんな違って みんないい