先月の 八ケ岳ツアーで話しがまとまった チーズ会
誰も欠けることなく 11名
tsuyuさん の素敵なテーブルコーディネート と チーズセレクト
そして たっぷりkazu姉さん のパン
明日から パン屋さんをOPENしてほしいくらいよっ♫
まずは 白カビ BARAKA と クランベリーたっぷりぷりなパンから。。
次は フランス COMTE くるみのパンと一緒に
その次は イタリア TALEGGIO ちょっとクセのある匂いが特徴
だけど 甘みがあって美味しい
青カビ FOURMED'AMBERT はちょっと蜂蜜をプラスして
フランス MONT D'OR をちょっと温め ジャガイモと
カンパーニュにもよく合う
イタリア BOSCHETTO AL TARTUFO は
甘い香りと とろけたトコロを
粉の香りが美味しい シンプルなパンと一緒に♫
最後に ビスケットと一緒に
イギリス WHITE STILTON with Lemonpeel
これは チーズケーキをいただいているかのよう。。
と ”チーズのフルコース”を tsuyuさんの丁寧な説明と一緒にいただき
とぉても 美味しい会☆☆☆
お腹も 気持ちも 頭も!? いっぱいなイチニチ
大満足っ♫
ゴチソウサマでしたっ!
そぉそぉ 野菜部門は 私が担当・・・
カリフラワーの素揚げ+ガーリックパン粉
紅芯大根と生ハムマリネ+しなのゴールドと柿マリネ
インカのめざめ+シャドークウィーン
れんこん+パプリカ+きゅうりのピクルス
あと カメラ女子達。。。