昨夜降った雪を 踏みしめると キュッキュッ となる
とぉても寒い。。。
その分 八ケ岳の裾野から昇る朝日は美しく輝く
今夜は グラタンにしよぉ! と決めた朝
いつものグラタンをひとヒネリしたく ”付箋メニュー” をチェック♫
栗原はるみさんの”照り焼きチキンとほうれん草のチーズ焼き”
を ちょっとアレンジして。。。
バターで玉ねぎをいため 小麦粉をふって 牛乳と生クリームでのばし
ホワイトソースが出来たら
さっと 茹でたほうれん草に舞茸 と混ぜ合わせ
照り焼きチキンとチーズ で
トースターで こんがり焼く
なめらかで クリーミーなホワイトソースに ほうれん草
和風な照り焼きソースに とろ~りチーズがよく合って
美味しぃ♫
冬の寒さが美味しくしてくれる ほうれん草
甘さと栄養素が 夏場の倍だもの
食べなくちゃねっ