人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜杏仁

桜杏仁_c0141228_5575336.jpg
ゼラチンに苦戦・・・
先日は chikoに”飲む杏仁”と呼ばれ
ではではと
作り直して ”飲めないね…”
むしろ 固いと 主人がつぶやく

そぉ 確かにね
舌触りや口どけも 美味しさのひとつだからね
ギリギリのトコロで固まっててほしいんだ

ギリギリ固まった杏仁豆腐に
ロゼワインと桜の花びらゼリーを
クラッシュして キラキラっと
のっける

ゼラチン分量 メモメモ。。。
by glayajima | 2012-03-03 04:54 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31