先日のコト
マルシェへ向けて 製作で忙しいであろう chikaさん の元へ
邪魔しに!? 出掛ける。。。
カフェLenオーナーのYさんと共に
美味しいイベントへお邪魔
生ハムやワイン チーズがならぶその会場は
明らかに 場違いではあったけど 勉強になること多し
で リコッタチーズが美味しかったことが頭に残って
なんちゃってではあるけれど
リコッタチーズを作って コロッケに
牛乳にレモンとお塩を入れて 沸かし 分離したら こす
つぶしたゆで卵と パルメザン ちょっと加えて
丸めて 衣をつけて キツネ色にカラリッと揚げる
レモンをかけて いただきます♫
リコッタのフレッシュなクリーミーさ
ふっくら サックリ食感が 美味しい
あと ”雪の下人参” で作る ニンジンサラダ
ニンジンの千切りと 新玉ねぎのみじん切りを ちょっとレンジへ
お酢をきかせ気味のドレッシングで和えて
しばらくおいて 味をなじませる
おかわりする chiko
嬉しい
マルシェへ向けて 製作で忙しいであろう chikaさん の元へ
邪魔しに!? 出掛ける。。。
カフェLenオーナーのYさんと共に
美味しいイベントへお邪魔
生ハムやワイン チーズがならぶその会場は
明らかに 場違いではあったけど 勉強になること多し
で リコッタチーズが美味しかったことが頭に残って
なんちゃってではあるけれど
リコッタチーズを作って コロッケに
牛乳にレモンとお塩を入れて 沸かし 分離したら こす
つぶしたゆで卵と パルメザン ちょっと加えて
丸めて 衣をつけて キツネ色にカラリッと揚げる
レモンをかけて いただきます♫
リコッタのフレッシュなクリーミーさ
ふっくら サックリ食感が 美味しい
あと ”雪の下人参” で作る ニンジンサラダ
ニンジンの千切りと 新玉ねぎのみじん切りを ちょっとレンジへ
お酢をきかせ気味のドレッシングで和えて
しばらくおいて 味をなじませる
おかわりする chiko
嬉しい