人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鶏ピカタ

鶏ピカタ_c0141228_5123979.jpg
前は ささみで作ったピカタ
今回は 鶏むね肉で
そぎ切りにして 塩と砂糖をよーくもみ混んで
小麦粉をまぶし
粉チーズ+溶き卵にくぐらせ
オリーブオイルをひいた フライパンんで
片面こんがりきつね色に焼き上げ
”ひっくり返して” 蓋をして
火を止め2分ほど。。。
パサつかず 驚くほど柔らかく仕上がるっ!!

夕方 6時過ぎまで 明るい
裏の空き地でキャッチボールしてて
なかなか 帰ってこないchikoと主人
だから ウチから大声で叫ぶ
「ごはぁんっ!!」
by glayajima | 2012-05-11 05:10 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31