カテゴリ:cakes( 35 )

バレンタイン 友チョコ

先日 Kanaiからの
バレンタインの友チョコ相談で浮上した案
クックパットから検索の
ハリネズミのクッキー

c0141228_01153170.jpg

かわいらしく作るには
ちょっとコツがいりそうねと・・・
まぁ ひとまず 作ろうと
30匹ほど できあがりました

c0141228_01155179.jpg

細かい作業に 疲れ果てる (-_-)
それを知らずに
娘 お気に召したようで
これを今年の友チョコにするとのこと・・・
結構 繊細な作業なのよ
何匹作ればいいんだろう。。。(-_-)
がんばれよ 娘!





[PR]
by glayajima | 2017-02-09 10:35 | cakes | Trackback | Comments(0)

チョコケイク

バレンタインシーズン到来
この時季を 1番恐れいている父
というのも
毎シーズン 徹夜で娘の 友チョコを一緒に作ってるから。。(__*)

c0141228_13223761.jpg

チョコケイク
これは 大きく作って いくつにもカットができるから
たくさんの友チョコに効率的ではと 母は思うのだが。。
娘よ どうじゃろ?

私は チョコがこゆくて 大好きじゃ♪

・・・
【募集】お料理教室『A's Kitchen+++』
いつもの食卓に 丁度いい和食献立の
『2月のプレート』
詳細は HPへ。。
・・・





[PR]
by glayajima | 2017-01-23 05:02 | cakes | Trackback | Comments(0)

レミントン

松本 10センチ で開催された 田中博子さんのお菓子の教室へ
”レミントン&トレンカ豆とホワイトチョコのクリームデザート”

前回のジャム教室 とても印象深いお話しばかり
今回も これまた 充実の時間となりました
レシピの説明とともに
アルザス地方のコト フランス菓子のコト
の話しに イメージを膨らませ
瞳キラキラ 憧れます

ご一緒しました KさんやMちゃんと
まずは 500円玉貯金をして
旅行資金をと。。
目標ができた⁉
心トキメク 教室でございました

c0141228_19181130.jpg
早速 レミントンを復習です
満足な出来に 上機嫌デス♡


[PR]
by glayajima | 2016-07-20 04:59 | cakes | Trackback | Comments(0)
卵白のさっくり生地に
コーヒーのバタークリームをサンド
仕上げに ふりかけのは 香ばしいプラリネ
バランスがとてもおいしいケーキ
ちっちゃめサイズが これまた かわいい

c0141228_17024361.jpg
桜も咲きはじめたけれど
少し肌寒い日が続きます。。
暖かいコーヒーで ひと息いれます♪

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』より

5月ご案内の Newsletterを ご登録のみなさんに
発信いたしました



[PR]
by glayajima | 2016-04-13 17:17 | cakes | Trackback | Comments(0)
シナモンきいたクッキーでジャムサンド
この香りとさっくり食感が
クセになりそうだわ


c0141228_18490539.jpg
・・・
A's Kitchen+++ home page
・・・



[PR]
by glayajima | 2016-02-11 10:28 | cakes | Trackback | Comments(0)

ガトー・バスク

ラム酒香る栗と洋ナシのコンポートいりの ガトー・バスク
日に日に 熟成されて おいしくなります

教室おわり ひとり反省会のおともに甘いもの
明日へのエネルギーになります

c0141228_07434578.jpg

こちらは 今月の”別腹プレート”です
デザートは大事☆

c0141228_22474952.jpg





[PR]
by glayajima | 2015-11-16 05:17 | cakes | Trackback | Comments(0)

苺チーズケーキ

”朝ドラ” を見ていると
無性にっ ケーキが食べたくなります。。。

c0141228_10163283.jpg
メレンゲを加えて クリームチーズにレモンを少々
苺ピュレを仕上げにかけて
つやつや苺を飾ります
口どけ爽やかな 苺のチーズケーキは
初夏の季節にぴったり☆☆☆




[PR]
by glayajima | 2015-05-15 19:23 | cakes | Trackback | Comments(0)

Berry berry christmascake

c0141228_15062593.jpg

ダックワーズ生地に
苺とブルーベリーにラズベリーたっぷり
濃厚なバタークリームに
ベリーの甘酸っぱさが よく合う♪
ちょっと早めだけど Christmas仕様に

”cookingsalon SETO” で習うクリスマスケーキは
これで 17個目
毎シーズン いろんなクリスマスケーキを
習いましたわ。。。
17年前は 苺の生クリームケーキ
とても雑な仕上がりでしたが…
お味は良かったコトを 覚えてます

(;^ω^) 今も雑だけどねぇ・・・

手作りケーキも いいのですが
”本番”は ケーキ屋さんのクリスマスケーキが
食べたいなと。。。
はやく 注文しなくちゃ

( ..)φ もしもし… 予約お願いしますぅ








[PR]
by glayajima | 2014-12-10 15:26 | cakes | Trackback | Comments(0)
c0141228_16440333.jpg
こっくりチョコレートクリームを
ローストしたクルミ入りのふんわりスポンジ
でクルリと巻きました ロールケーキ

クリスマスリースレッスン午後部の
おやつに いかがかなと。。。

11月18日・22日開催の
Fu-chiさんの クリスマスリース作り check🎄
楽しいリース作りの後に 午前部には”軽食”
午後部には”おやつ”をご用意する予定です
リース作りで手と”頭”を動かした後
ゆっくりおしゃべりしながら
また 楽しい時間を過ごしていただけたらと
思いますよ~~
お楽しみにぃ(-ω-)/☆☆☆




[PR]
by glayajima | 2014-11-14 17:02 | cakes | Trackback | Comments(0)
c0141228_14442606.jpg3年ほど前に習ったケーキを
ようやく復習です。。。
(;^ω^) あはっ

アールグレーの香りと甘いウィスキーの香り
コクのあるミルクチョコレート
時々 カリッと キャラメリゼしたアーモンド

やっぱり 手を掛けただけあるお味と
自己満足中デス・・・(笑)
(-ω-)/☆☆☆

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』お知らせ

心弾むクリスマスのworkshop
風知 yukiさんの ”
クリスマスリース レッスン”
募集中です
check 🎄
残席状況 随時更新中です

・・・
おかげ様で『Christmas Plate』全日程満席となりました
ありがとうございます‼
キャンセルなどで空席ができましたら
ブログにて お知らせ致します


※お願い メールの返信ができずお返事できない方がいらっしゃいます
 お手数ですが ご確認下さいませ




[PR]
by glayajima | 2014-11-11 15:04 | cakes | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31