カテゴリ:教室開催日・レシピのお知らせ( 21 )

お料理教室では まだまだ ジングルベルですが
来年 『1月のプレート』ご案内です

1月は中華ですよ
4年前の中華まんのリクエストにお答えしまして
生地から作る 肉まんと花巻
できたて 手作りは 最高のおいしさです☆☆☆

寒い冬 熱々の中華まんと
セイロから立ち上る湯気
想像しただけで
わくわくです!

他 メニュー 開催日などの詳細は
ホームページから どうぞ♪


c0141228_21204408.jpg

[PR]
by glayajima | 2016-12-20 05:31 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
紅葉も終盤を迎え
そろそろ冬支度の時季
そして 楽しいクリスマスシーズンでございますよ
いくつになっても
やっぱり どこかで 気持ちが るん♪とします

そして そして
毎シーズン人気の『Christmas plate』の
ご案内の時期になりましたよ

いつものレシピで楽しむ クリスマステーブル♪
そぉ 毎シーズン同じコンセプトな気がしますね。。
(^_^;)
鶏肉を香ばしく焼き ワインと生クリームで
ソースを作ります
こちらは yaji-ke ご推奨のヒトサラ
これによくよくあいますのが パセリライス
などなど 6品を予定してます

c0141228_05064257.jpg

メニューや開催日などの
詳細は ホームページにて ご案内しております
どうぞ お気軽に
お待ちしております





[PR]
by glayajima | 2016-11-21 05:00 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
楽しみな ご案内ですよん

来月 10/1(土) 松本市の Rooms さんにて
1day Lesson を開催することになりました
新しく出来たばかりの 素敵なキッチンでのレッスンです
おしゃれな空間に テンション上がりますよ☆

レッスンメニューは 2年前にA's Kitchen で
大好評でした 赤ワイン煮込みハンバーグ
他5品を 予定しております

レッスンはデモンストレーション形式
盛り付けやテーブルセッティングはみなさんで
楽しみながらできればと思います


c0141228_03314824.jpg




◆日時: 2016年10月1日(土) 1 1時~14時
※10:50~受付

◆場所: 株式会社 Rooms
( 長野県松本市市場4-9 Rデザインコート2A 2F)

◆レッスンメニュー
・赤ワイン煮込みハンバーグ
・マッシュルームピラフ
・カリフラワーポタージュ
・グレープフルーツのサラダ
・クリームチーズマリネ
・トマトの白ワインマリネ
※材料の都合上 変更もございます

◆レッスン料: 5,000円 (レシピ・材料・デザート・お茶代含みます)

◆持ち物:エプロン・手拭きタオル ・筆記用具

◆お申込みは下記事項ご記入していただき、メールにてお願い致します
・お名前
・ご住所
・携帯電話番号
・メールアドレス
お申込みメール先 glayajima@hotmail.com

※何名かでご参加される方は、皆様のお名前をお願い致します
※パソコンからの返事がエラーになることがございます。
受信できるよう設定をお願い致します。

◆お願い
・お子様は調理に 包丁や火をつかう作業が含まれるため、ご遠慮いただいております
・キャンセル料については、材料準備の都合上、お願いしております。
※3・2日前のキャンセル料は50%、前日・当日は全額ご負担をお願い致します
必ず、キャンセルされる場合は、ご連絡お願い申し上げます
・当日、レッスン風景の撮影がございます。RoomsさんHP等に掲載予定です。

◆お問い合わせ先
A's Kitchen+++ (矢島)

"いつものレシピ"に少し手間をかけて 喜んでもらうレシピに、
盛り付けや簡単なテーブルコーディネートもあわせたレッスンです
お料理のコツをお話しながらのデモンストレーション、
出来上がったお料理は、みなさんで楽しみにながら盛り付けしましょう
おいしいお食事を囲んで、お料理のこと、キッチンのこと、毎日のこと
お話できればと思います
お待ちしております

A's Kitchen+++



[PR]
by glayajima | 2016-09-06 03:19 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
トンボの羽が きらきらと飛んで
夏の暑さも峠をこえ ほっと ひと息な時季

お料理教室 A's Kitchen+++
『9月のプレート』のお知らせ
秋のはじまりは こっくりと秋味を楽しむレシピです

食後の”ひと口”デザートにぴったりの
チーズムース
季節のソースと 香ばしいクランブルをそえていただきます
混ぜて 冷やすだけの
カンタン絶品レシピ♫

c0141228_10013624.jpg

・・・
かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース
きのこアンチョビ炒め
秋鮭のエスカベーシュ
グリル野菜のレモンハーブマリネ
じゃがいもときのこ バターソテー
チーズムース
※材料の都合上 変更もございます
・・・

開催日は HPで空席を随時更新 ご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

教室の詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい



[PR]
by glayajima | 2016-08-25 05:25 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
お料理教室 A's Kitchen+++
『7月のプレート』のお知らせ

梅雨明けして 夏本番を迎える7月
自家製だし醤油をつくり
夏野菜をおいしくいただくレシピをいくつか..

c0141228_23184517.jpg
”自家製だし醤油” 麺つゆは もちろん
煮ものや照り焼きにもつかえ 作り置きできる優れもの
暑い時季に つるっといただく素麺も
ワンパターンになりがち・・・
揚げ茄子やトマトをそえて
ご馳走素麺に仕上げますよ

c0141228_09265368.jpg
あと お豆腐ふんわりがんもは
カラフルに 夏仕様
薬味のかおりとバランスがよく
後引くおいしさの
いんげんの和え物をそえていただきます

などなど
いつものテーブルに おいしい夏和食です

・・・
揚げ野菜 ピリ辛そうめん
いんげんの薬味和え
夏野菜がんも
しいたけの焼き物
豚肉の梅しそ巻き
きゅうりの浅漬け
※材料の都合上 変更もございます
・・・

開催日は HPで空席をご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

教室の詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい



[PR]
by glayajima | 2016-07-03 09:48 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
お料理教室 A's Kitchen+++
『6月のプレート』のお知らせ

梅雨の晴れ間に ごちそう作って
初夏のおもてなしテーブルがコンセプトの6月

c0141228_21335233.jpg
先日 お知らせしました
パエリア風炊き込みピラフの他に
いろんな おいしいレシピを揃えましたよ


c0141228_04415982.jpg
・・・
パエリア風炊き込みピラフ
砂肝のハーブガーリックオイル漬け
タコとじゃがいものココット
ナスとカボチャのアンチョビソース
枝豆ムース
トマトのハチミツマリネ
※材料の準備の都合上 変更もございます
・・・

開催日
HPで空席をご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい

・・・






[PR]
by glayajima | 2016-05-28 05:05 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
まだまだ寒い日が続きますが
あちらこちらに 水仙の芽
草木は ぼちぼち 春の準備をしている様子

さて 『3月のプレート』は
春キャベツや新じゃが芋の パイキッシュ
帆立の旨味が おいしい アスパラグラチネ
チキンスープストックから作る ミネストローネ
ミルキーな苺のババロア
など 春カフェメニュー レシピです

c0141228_18285517.jpg


・・・
春野菜のパイキッシュ
ミネストローネ
サーモンマリネ
アスパラのグラチネ
カレーマリネ サラダ
いちごババロア
・・・

開催日
HPで空席をご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい

・・・

お気軽にどうぞ お待ちしております

A's Kitchen +++







[PR]
by glayajima | 2016-02-28 05:32 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
少しずつ日がのびているのを感じる夕方5時頃
まだまだ 冬真っ最中ですが
何となく気持ちは 春向き

さて 『2月のプレート』は
春色に飾る五目いなりや
とろりお出汁あんの茶碗蒸し
蕪の美味しさでやさしく仕上げる煮物
ゴマの香ばしさを和えた鯛のお刺身
など ハレの日にぴったりなレシピです

c0141228_09104537.jpg
・・・
五目いなりの春色仕立て
茶わん蒸し エビゆり根の銀あんかけ
鯛の胡麻和え
厚揚げの蕪おろし煮
鶏の春巻き しそ風味
長いもの揚げ物

※材料の都合上変更もございます
・・・

開催日
HPで空席をご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』よりお知らせ

◇『香りのworkshop』参加申し込み受付しております
 お気軽に どうぞ♪
 お待ちしております

◇Newsletter no.4 を発信しました♫
 


[PR]
by glayajima | 2016-01-28 17:22 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
2016年はセイロの湯気が立ちのぼる
中華献立でスタート!
甜麺醤を使ってコクのある蒸し物や
手間をかけた ふろふき大根
黒胡椒がきいた あっさり炊き込みご飯
大根やネギをたっぷりといただく冬中華です

c0141228_16452984.jpg

・・・
豚バラ甜麺醤蒸し
鶏とネギの炊き込みご飯
大根浅漬け
中華ふろふき大根
長ネギのスープ
ブロッコリーの蟹あんかけ
キルシュリンゴのシャーベット
※材料の都合上変更もございます

開催日
HPで空席をご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい



[PR]
by glayajima | 2015-12-30 17:05 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)
年賀状の販売がスタートしましたので
12月『おせちプレート』日程のご案内です‼

c0141228_18312525.jpg

”ちょっとの手間でブラボーおせち♫”がコンセプト
定番おせちを作りやすくアレンジして 日常でも楽しめるレシピにしました
ワンプレート仕立ての盛り付けで 気軽に楽しみましょ♪
ひと品でも みなさんのおせちレシピになれば 嬉しいです

c0141228_18273000.jpg

レッスンメニューの詳細は 後日お知らせ致しますが
ハモのすり身を使った”伊達巻き”
可愛らしい ”ゆり根きんとん”
昆布の旨味ぎゅっと ”鯛の昆布締め手まり寿司”
などなど。。10品ほどを予定しております
(写真はイメージです)

・・・・・

開催日(開催期間 12/6→12/26)
12月6日(日)10:30~14:00 満席
12月7日(月)10:30~14:00 満席
12月8日(火)10:30~14:00 満席
12月9日(水)10:30~14:00 満席
12月10日(木)10:30~14:00 満席
12月12日(土)10:30~14:00 満席

12月14日(月)10:30~14:00 満席
12月17日(木)10:30~14:00 満席
12月18日(金)10:30~14:00 満席
12月19日(土)10:30~14:00 満席
12月20日(日)10:30~14:00 満席
12月21日(月)10:30~14:00 満席

12月24日(木)10:30~14:00 満席
12月25日(金)10:30~14:00 満席
12月26日(土)10:30~14:00 満席

場所: 長野県茅野市内 (ご予約完了後、詳細連絡いたします)
レッスン料: 5,300円 (材料費・レシピ・お茶代含む)
※おせちプレートは 材料の都合上 レッスン料が通常月と異なります
 また、キャンセルについて 設定を変更しました
 詳細は下記【おねがい】をご覧ください
 ご確認とご理解をお願い致します

【ご予約について】
こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます


・・・
A's Kitchen+++ HP

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【おねがい】

駐車場について
  A's Kitchenでは 4台分の駐車場スペースを用意しております
  共同駐車スペースですので 他の方へご迷惑にならないよう
  指定した場所へ お願い致します
キャンセルについて
  やむをえずキャンセルされる場合は お早めにご連絡ください
  材料準備の都合上 恐れ入りますがキャンセル料をお願い致します
  3・2日前のキャンセルは レッスン料50%  
  前日・当日キャンセルの場合には 全額ご負担をお願い申し上げます
  なお 当日のご連絡は必ずお電話にてお願い致します
◆お子様について
  調理に 包丁や火をつかう作業が含まれること
  また 狭い空間のためお子様はご遠慮いただいております 申し訳ありません…
◆レシピについて
  当教室のレシピの転載や譲渡は されないようお願い申し上げます
◆メールについて
  お申し込みやお問い合わせのメールへのお返事が2日しても届かない場合は
  大変恐れ入りますが 再度メールいただくか非公開にてコメントを
  お願い申し上げます
  また 返信されずエラーになることがあります
  恐れ入りますが、受け取れるよう設定をお願い致します


[PR]
by glayajima | 2015-10-29 19:58 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31