<   2015年 03月 ( 22 )   > この月の画像一覧

ご褒美ドライブ

八ヶ岳方面へのドライブ
犬のように窓から顔を出し 風にあたって
気持ちよさそうな chiko
日に焼けるぜ…(。-`ω-)

春休みがはじまって10日ほど
提出先がよく分からない 厚めの春休み帳を終わらせたと
少々お疲れ気味でしたので パワースポットめぐりを

7周年アニバーサリーセールの最終日
CABINさんへ
焼き苺タルト ウマウマです
いつ出掛けても ワクワクするshopに
パワフルなオーナーYさんに
刺激を受けまして
私も3周年に向け 何か動きたいなと...モゾモゾ

c0141228_04562108.jpg















とてもとても 気持ちのいいお天気
少し霞んで見える山々に 春を感じ
八ヶ岳を眺めながらドライブ

c0141228_04563531.jpg













アトリラさんへ 立ち寄ると
綺麗にお庭のお手入れ真っ最中
これは 緑の頃が楽しみデス
あちら こちらで リフレッシュ☆
パワーチャージ完了です







[PR]
by glayajima | 2015-03-31 05:22 | Yajike sanpo | Trackback | Comments(0)

『3月のプレート』お花見弁当
おかげ様で 全日程を終了しました
ありがとうございました

(/ω\)♪ ”小細工”が みなさんに好評で嬉しかったわ。。。

c0141228_18182592.jpg
春先のお野菜をたくさん使った
お花見弁当
出し巻き卵の焼き方を 呪文の様に唱えながら作ったり…(笑)
無言で お弁当を詰めたりと
おかげ様で 楽しく充実した 3月でございました!

さぁ 新学期スタート 4月のプレート
気持ち新たに お待ちしておりますよ
お楽しみに~






[PR]
by glayajima | 2015-03-28 21:49 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

お花見弁当持って

『3月のプレート』お花見弁当も終盤

外は穏やかな ポカポカ春陽気
さぁ お花見弁当持って
どこへ行きましょかと(笑)
c0141228_18401327.jpg
皆さんのお花見弁当
どれも素敵に仕上がりましたねっ
なので
excite blog 編集部スタッフさんのブログ☆
ご紹介いただいております
お花見弁当と言いながら
桜よりお弁当を眺めてしまいそうです…(笑)

・・・

A's Kitchen+++お料理教室
『4月のプレート』募集しております
詳細は コチラ
残席情報も 随時更新しております

・・・







[PR]
by glayajima | 2015-03-27 20:47 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)


『4月のプレート』がはじまる頃には
桜もチラホラ咲き始めるかな。。。
『A's Kitchen』 教室開催と参加募集のお知らせデス☆

c0141228_19534011.jpg

旨味が ぎゅっとつまった”春雨”を
パリッと音をさせながらいただく春巻き
シンプルな具材だから 思いたって
すぐ作れる手軽さ♪
4月は 春食材をつかった 中華プレートです

・・・・・・

2015『4月のプレート』メニュー
中華ザーサイあえ麺
春巻き
牛肉カレー炒め
春トマトとわかめのピリ辛和え
黒酢あんかけ豆腐
ブロッコリーの柚子胡椒マリネ
※材料準備の都合上 変更もございます...

・・・・・

開催日(開催期間 4/15→30)
4月15日(水)10:30~14:00 △ 
4月18日(土)10:30~14:00 満席
4月19日(日)10:30~14:00 満席
4月21日(火)10:30~14:00 満席
4月22日(水)10:30~14:00 満席
4月24日(金)10:30~14:00 満席
4月25日(土)10:30~14:00 満席
4月26日(日)10:30~14:00 満席
4月27日(月)10:30~14:00 満席
4月28日(火)10:30~14:00 △
4月30日(木)10:30~14:00 満席

※△… 空席残りわずか
※上記日程他 2名様以上で ご都合合いましたら
追加開催しますので ご連絡下さいませ

場所: 長野県茅野市内 (ご予約完了後、詳細連絡いたします)
レッスン料: 4500円 (材料費・レシピ・お茶代含む)

【ご予約について】
ご予約お申し込みは メールにてお願い申し上げます
・お名前
 ※複数でご参加される方は みなさんのお名前をお願いします
・参加ご希望日(第1希望日・第2希望日)
 ※日程調整することがありますので できるだけ第1・第2希望日をご連絡ください 
・ご連絡先(携帯電話番号)
・ご住所(郵便番号:ご住所)
 を明記していただき
glayajima☆hotmail.com へお願い致します
(☆を@に変えてお願い致します)


ご予約完了しましたら ご案内を郵送にてお知らせ致します
※2回目以降のご参加は メールにて予約完了お知らせします

お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

A's Kitchen+++

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【おねがい】
◆駐車場について
  A's Kitchenでは 4台分の駐車場スペースを用意しております
  共同駐車スペースですので 他の方へご迷惑にならないよう
  指定した場所へ お願い致します
◆キャンセルについて
  ご都合悪くなりましたら お早めにご連絡いただけると助かります
  なるべく振り替えにてご相談させていただきますが ご都合つかない場合は
  材料準備の都合上 キャンセル料をお願い致します
  前日キャンセルは50%  
  当日キャンセルの場合には 恐れ入りますが 全額ご負担をお願い申し上げます
  なお 当日のご連絡は必ずお電話にてお願い致します
◆お子様について
  調理に 包丁や火をつかう作業が含まれること
  また 狭い空間のためお子様はご遠慮いただいております 申し訳ありません…
◆レシピについて
  当教室のレシピの転載や譲渡は されないようお願い申し上げます
◆メールについて
  お申し込みやお問い合わせのメールへのお返事が2日しても届かない場合は
  大変恐れ入りますが 再度メールいただくか非公開にてコメントを
  お願い申し上げます

 


[PR]
by glayajima | 2015-03-25 05:30 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)

新玉ねぎの甘酢漬け

新玉ねぎの甘酢漬けと
牛肉をさっと炒め 仕上げにカレー粉をパラリ
スパイシーと酸味がよく合う一皿
パプリカも いい味です

c0141228_21250732.jpg

あと一皿も
新玉ねぎの甘酢漬けをつかって

c0141228_21245914.jpg
春トマトとわかめの ピリ辛サラダ
『4月のプレート』のメニューです♫
・・・
『4月のプレート』開催日は3/25にup予定
お楽しみに



[PR]
by glayajima | 2015-03-23 21:54 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

おめでとう!

chikoの誕生日
今年も clover🍀 さんの ケーキで
お祝いです

c0141228_14091667.jpg
苺がたっぷりで 美味しい
苺のシーズン生まれでよかったわ
(´艸`*)

そして
卒業式も終わり
ホッと一息しているところです
c0141228_05533878.jpg



[PR]
by glayajima | 2015-03-22 14:16 | hibi | Trackback | Comments(0)

只今 開催中の『3月のプレート』
3/22(日)10:30~ 空席2 ございます
詳細は check
お気軽に お問い合わせ下さい

c0141228_05030070.jpg






[PR]
by glayajima | 2015-03-18 14:09 | お料理教室 | Trackback | Comments(4)

ミモザのリース

Fu-chiさんのワークショップで作った
ミモザとユーカリのリース

c0141228_08512475.jpg


イエローとグリーンが春の訪れを感じ
この前を通るたび 笑顔になります



[PR]
by glayajima | 2015-03-18 05:26 | flour | Trackback | Comments(0)

クリスマスローズ

Kさんから 3月のブーケは
可愛らしい八重咲 クリスマスローズ
下向きに咲く姿が 何とも 愛おしいわ。。。

c0141228_19381747.jpg


『3月のプレート』お花見弁当は
ちょっとお休みしまして 22日からスタート

c0141228_19381192.jpg
中華麺を茹で ザーサイとレタスにエビを和えた
中華和え麺
4月のメニューにどうかなと。。。




[PR]
by glayajima | 2015-03-17 05:35 | お気に入り | Trackback | Comments(0)

お花見弁当づくり

『3月のプレート』お花見弁当
みなさん 思い思いに お弁当をつめてます

夢中になるあまり ”無言”
お隣さんの 中をのぞいてみたりと
楽しんで下さってます☆

c0141228_05021184.jpg
大きなものから詰めて
細かいものを詰め
最後に ちょっと小細工を(笑)

c0141228_18475037.jpg

みなさん とっても満足気に
お弁当をながめている様子が
とても嬉しくなっちゃいます



「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」【レシピブログ×特集連動企画】


[PR]
by glayajima | 2015-03-16 05:13 | レッスンレポート | Trackback | Comments(2)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen