<   2015年 04月 ( 20 )   > この月の画像一覧

『4月のプレート』最終日は
A's Kitchen初参加の方々4名さま
ちゃちゃっと手早く 賑やかにおわりました
ありがとうございました

c0141228_16400258.jpg
手に優しい ウタマロ食器洗剤のお土産
手荒れはみなさん共通のお悩みです
働く手を応援しますよ~~


[PR]
by glayajima | 2015-04-30 16:47 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
この日の夕食は
K家の自家製ベーコンを こんがり焼きつけ
ガーリックと鷹の爪を少々
セロリの新芽をさっと炒めあわせ
粗びき胡椒をカリカリッとした パスタ
ベーコンの旨味と セロリの香りが絶妙に美味しいの
大変 美味しゅうゴザイマシタ (^^♪

c0141228_21104527.jpg

・・・

お料理教室 『A's Kitchen+++』
2015『5月のプレート』募集中です

詳細は → check ※新規開設日・空席状況 更新してます
お問い合わせ・お申込みは → glayajima@hotmail.com



[PR]
by glayajima | 2015-04-28 05:18 | Recipe | Trackback | Comments(2)
新緑がまぶしく 気持ちのいい季節は
旬ならではの美味しさを
思う存分たのしむ『5月のプレート』和食の献立です

その美味しさを引き立てるのは ”あげちらし寿司”
油揚げをふっくら美味しく煮るコツさえつかめば
いくつも 美味しさが広がります
5月は いろんな”コツ”が詰まった教室になりそうですよ

お楽しみに (^^♪
先日 金沢で仕入れた 骨董のお皿で楽しみましょっ
と 私が楽しみで仕方ないです(笑)

c0141228_05265449.jpg


・・・・・・

2015『5月のプレート』レッスンメニュー
あげちらし寿司
新玉ねぎ そぼろあんかけ椀
かき揚げ
鯵のからし酢みそ
新生姜の甘酢漬け
豆腐のみそチーズ焼き
豆乳プリン 黒蜜かけ

※材料準備の都合上 変更もございます...

・・・・・

開催日(開催期間 5/10→25)
5月10日(日)10:30~14:00 満席
5月12日(火)10:30~14:00 満席
5月13日(水)10:30~14:00 満席
5月16日(土)10:30~14:00 満席
5月17日(日)10:30~14:00 満席
5月18日(月)10:30~14:00 満席
5月19日(火)10:30~14:00 満席

5月20日(水)10:30~14:00 満席
5月22日(金)10:30~14:00 満席
5月24日(日)10:30~14:00 満席
5月25日(月)10:30~14:00 満席


※△… 空席残りわずか
※上記日程他 開催期間、 2名様以上で ご都合合いましたら
追加開催しますので ご連絡下さいませ
( ..)φ どうぞ お気軽にご相談くださいね

場所: 長野県茅野市内 (ご予約完了後、詳細連絡いたします)
レッスン料: 4500円 (材料費・レシピ・お茶代含む)

【ご予約について】
ご予約お申し込みは メールにてお願い申し上げます
・お名前
 ※複数でご参加される方は みなさんのお名前をお願いします
・参加ご希望日(第1希望日・第2希望日)
 ※日程調整することがありますので できるだけ第1・第2希望日をご連絡ください 
・ご連絡先(携帯電話番号)
・ご住所(郵便番号:ご住所)
 を明記していただき
glayajima☆hotmail.com へお願い致します
(☆を@に変えてお願い致します)


ご予約完了しましたら ご案内を郵送にてお知らせ致します
※2回目以降のご参加は メールにて予約完了お知らせします

お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

A's Kitchen+++

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【おねがい】

駐車場について
  A's Kitchenでは 4台分の駐車場スペースを用意しております
  共同駐車スペースですので 他の方へご迷惑にならないよう
  指定した場所へ お願い致します
キャンセルについて
  ご都合悪くなりましたら お早めにご連絡いただけると助かります
  なるべく振り替えにてご相談させていただきますが ご都合つかない場合は
  材料準備の都合上 キャンセル料をお願い致します
  前日キャンセルは50%  
  当日キャンセルの場合には 恐れ入りますが 全額ご負担をお願い申し上げます
  なお 当日のご連絡は必ずお電話にてお願い致します
◆お子様について
  調理に 包丁や火をつかう作業が含まれること
  また 狭い空間のためお子様はご遠慮いただいております 申し訳ありません…
◆レシピについて
  当教室のレシピの転載や譲渡は されないようお願い申し上げます
◆メールについて
  お申し込みやお問い合わせのメールへのお返事が2日しても届かない場合は
  大変恐れ入りますが 再度メールいただくか非公開にてコメントを
  お願い申し上げます

 


[PR]
by glayajima | 2015-04-26 20:57 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(2)

新玉ねぎの丸ごとスープ

c0141228_20064033.jpgこの時季ならではの
美味しさに 思わずおかわり‼

鶏ひき肉とお出汁で
新玉ねぎを丸ごと コトコト
透きとおって トロリと柔らかく
とても とても甘い玉ねぎに
ちょこっとのせた すりおろし生姜が
旨味を広げてくれるのですよ
とても優しい味で
玉ねぎ何個でも イケますね(笑)

手軽に作れる 絶品スープ☆☆☆
『5月のプレート』にしたいなと。。。








[PR]
by glayajima | 2015-04-22 05:03 | Recipe | Trackback | Comments(0)

かき揚げ

おかひじきといか 梅干しのかき揚げ
最高に っぱりっぱり‼
つまみ食いがすすむ 娘
”うん 旨かった” とお皿を運ぶ主人
ちょいと面倒に思った 夕食準備も 笑顔に変わりますね

c0141228_21552315.jpg


[PR]
by glayajima | 2015-04-21 04:55 | Recipe | Trackback | Comments(0)

中華ザーサイあえ麺

4月のプレート』の中華ザーサイあえ麺
これからの季節に さっぱりといただける
生姜とごま油がきいた ”冷たい” 麺です
c0141228_05253985.jpg
レタスとザーサイ エビをさっくりと混ぜ合わせた具材や
旨味凝縮の春巻きの具材
”これだけでも 美味しそう~”
と 今月のメニューが変わりそうです(笑)

c0141228_21233422.jpg

明野のKさんより 八重咲の水仙が
なんとも可愛らしいブーケ
いつも ありがとうゴザイマス☆

・・・





[PR]
by glayajima | 2015-04-20 07:34 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

海老の磯辺揚げ

海老の磯辺揚げに 大和芋を使いますが
近所のお店 どこにもなく・・・
長芋すりおろし 火にかけ水分を飛ばし代用
海老とグリンピースを合わせ 海苔で包み
きつね色にからりと揚げまして
塩を少々パラリ

好評でゴザイマシタ☆
ビールと合いそうです
c0141228_22302268.jpg


[PR]
by glayajima | 2015-04-18 05:30 | Recipe | Trackback | Comments(0)
この日の夕食は
たけのこご飯に 木の芽塩をかけて
あおさの味噌汁
じゃがたらオーブン焼き
鯵のからし味噌和え

白みその甘味に 和がらしがきいた からし味噌
新玉ねぎがよく合いますの
『5月のプレート』初夏の献立 にどうでしょうね。。。

c0141228_19050594.jpg


『A's Kitchen+++』は おかげ様で 夏がくると3周年を迎えます
大勢の方々に支えられ 嬉しいコトや楽しいコトを 沢山積み重ねるコトができました
なので
”何か” 嬉しいコトや楽しいコトを皆さんとシェアしたいなと
只今 頭の中で 楽しそうなコトが グルグルしてるのですよ

『A's Kitchen+++』の夏を どうぞお楽しみにっ☆


[PR]
by glayajima | 2015-04-17 08:59 | Recipe | Trackback | Comments(0)

ensoleille' お菓子レッスン

久々の晴れ間が広がり 気温も高め
駆け足で 桜が咲いた今日は
ensoleille'さん 苺のタルトレッスンへ。。。
こちらも桜に負けず 華やかで 楽しい時間
でございました!

c0141228_19051543.jpg
サックサクのタルト生地には いろんなコツが詰まっていて
”文字”だけではわからない 目で見て納得
可愛らしい仕上がりに これまた 満足

c0141228_19052133.jpg
春のtableflower
アーティフィシャルフラワーの
完成度の高さにビックリでございました


[PR]
by glayajima | 2015-04-16 20:12 | lesson | Trackback | Comments(0)
すっきりしないお天気続き。。。
春の嵐とともに (;^ω^)
『4月のプレート』はじまりました

それぞれの作り方のポイントを しっかりと押さえ
どのお料理も 手早く 美味しく出来上がり☆

さぁ 麺がのびないうちに いただきましょう♪

c0141228_17324625.jpg

隣県から来てくださる お馴染みサマ
教室レシピの食材を すぐ作れるよう 買い揃え帰るそう
嬉しくなっちゃいますね






[PR]
by glayajima | 2015-04-15 17:57 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen