<   2015年 05月 ( 22 )   > この月の画像一覧

夏日続きの5月の終わり
これから 梅雨入りするのよねと 季節が曖昧気味。。。

6月のプレートデザートは ”レモンムース シトラスマリネ添え”
ずっと 頭のなかにあったレシピを作ってみましたら イマイチで
…(;^ω^)
いろいろと 試行錯誤しまして
爽やかなレモンの酸味と オレンジとグレープフルーツの蜂蜜マリネ
絶妙なバランスに仕上がりまして
嬉しくって はやく皆さんにも 召し上がっていただきたいのですよ☆
c0141228_09492931.jpg
・・・

[参加者募集のお知らせ]

お料理教室 A's Kitchen+++『6月のプレート』
好評につき 開催日を増やしました
詳細はコチラから・・・check‼

…日々の暮らしが楽しくなるマルシェ …
紫陽花のプリザーブドフラワーのリースとトピアリー
ensoleille' workshop ・・・check‼

お気軽にどうぞ ♪



[PR]
by glayajima | 2015-05-31 10:10 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

ensoleille' workshop ご案内


・・・日々の暮らしが楽しくなる マルシェ・・・

『ensoleille' workshop』 ご案内

c0141228_15330311.jpg
先日 チラリとお知らせしました 3周年を迎えますA's Kitchenで
感謝のキモチを込めまして 皆さんの日々が楽しくなるコトを お届けします
まずは その ひとつのご案内です♫

本格フラワーレッスンで人気の アンソレイユさんワークショップ
”紫陽花のプリザーブドフラワーでリースとトピアリー”

◇開催日程 7月4日(土)10:30~12:30  満  席 / 13:30~15:00
      7月6日(月)10:30~12:30 残席わずか / 13:30~15:00
残席わずか

◇会  場 A's Kitchen+++(茅野市内)
      
初めての方には 後日ご案内します

◇申し込み メールにてお願い致します 
      ①お名前 ②ご住所 ③携帯番号 ④ご希望日・時間 (第1・2希望をお願いします)
      ⑤ご希望のリース カラー または トピアリーカラー ※詳細は 下記写真説明をご参照ください
      をご明記いただき
glayajima@hotmail.com へ    
      
◇募集締切  6月28日(日

        ※これより前に定員になりましたら 締め切らせていただきます

c0141228_15332342.jpg

◇グラデーションリース 7,500yen~
 (レッスン料・材料費・お茶代を含みます)
 ※リボン・実・グリーンはオプションになります
お好きなものを当日お選びいただきます
 


c0141228_15331573.jpg
◇ホワイトリース  7,000yen~
 (レッスン料・材料費・お茶代を含みます) 
※リボンはオプションになります
当日お好きなものをお選びいただきます
 

c0141228_16002420.jpg

◇グリーントピアリー    5,000yen~
◇グラデーショントピアリー 5,300yen~
 (レッスン料・材料費・お茶代を含みます)
※写真は グリーントピアリーです
※リボンはオプションになります
お好きなものを当日お選びいただきます




[PR]
by glayajima | 2015-05-29 08:41 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

初夏仕様へ

昨年の秋植えしたビオラが 大きな株になって
春先から ずっと楽しませてくれたけど
さすがに ノビノビですので 初夏仕様に
チェンジです

c0141228_17312576.jpg
風に揺れる 爽やかブルーは
キモチも爽やかにしてくれます

c0141228_17313488.jpg
4月の終わりに植えこんだ コンテナガーデンは
私好みですので かなり渋めの色合いですが
それぞれが 元気に咲き誇って 今が見ごろです

c0141228_17314134.jpg


[PR]
by glayajima | 2015-05-28 19:16 | flour | Trackback | Comments(0)
『6月のプレート』コンセプト は
梅雨の晴れ間の ”ガーデンバル”
トマトの旨味たっぷりアヒージョは バケットでいただきます
これが最高なのです
実は 主人のテッパンレシピ。。。拝借です(笑)
初夏陽気にぴったり爽やかメニューで
さぁ のんびり時間をおいしく楽しみましょう

c0141228_19511026.jpg

・・・・・・

2015『6月のプレート』レッスンメニュー
チキングリル バルサミコソース
フライドポテト
トマトとエリンギ アヒージョ
冷製カペリーニ パプリカマリネソース
まぐろのカルパッチョ
レモンムース シトラスマリネ添え

※材料準備の都合上 変更もございます...

・・・・・

開催日(開催期間 6/13→6/28)
6月13日(土)10:30~14:00 満席
6月14日(日)10:30~14:00 満席
6月15日(月)10:30~14:00 満席
6月16日(火)10:30~14:00 満席

6月17日(水)10:30~14:00 満席
6月20日(土)10:30~14:00 満席
6月21日(日)10:30~14:00 満席
6月22日(月)10:30~14:00 満席
6月23日(火)10:30~14:00 満席
6月24日(水)10:30~14:00 満席
6月26日(金)10:30~14:00 △
6月28日(日)10:30~14:00 満席

※△… 空席残りわずか
※上記日程他 開催期間、 2名様以上で ご都合合いましたら
追加開催しますので ご連絡下さいませ
( ..)φ どうぞ お気軽にご相談くださいね

場所: 長野県茅野市内 (ご予約完了後、詳細連絡いたします)
レッスン料: 4500円 (材料費・レシピ・お茶代含む)

【ご予約について】
ご予約お申し込みは メールにてお願い申し上げます
・お名前
 ※複数でご参加される方は みなさんのお名前をお願いします
・参加ご希望日(第1希望日・第2希望日)
 ※日程調整することがありますので できるだけ第1・第2希望日をご連絡ください 
・ご連絡先(携帯電話番号)
・ご住所(郵便番号:ご住所)
 を明記していただき
glayajima☆hotmail.com へお願い致します
(☆を@に変えてお願い致します)


ご予約完了しましたら ご案内を郵送にてお知らせ致します
※2回目以降のご参加は メールにて予約完了お知らせします

お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

A's Kitchen+++

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【おねがい】

駐車場について
  A's Kitchenでは 4台分の駐車場スペースを用意しております
  共同駐車スペースですので 他の方へご迷惑にならないよう
  指定した場所へ お願い致します
キャンセルについて
  ご都合悪くなりましたら お早めにご連絡いただけると助かります
  なるべく振り替えにてご相談させていただきますが ご都合つかない場合は
  材料準備の都合上 キャンセル料をお願い致します
  前日キャンセルは50%  
  当日キャンセルの場合には 恐れ入りますが 全額ご負担をお願い申し上げます
  なお 当日のご連絡は必ずお電話にてお願い致します
◆お子様について
  調理に 包丁や火をつかう作業が含まれること
  また 狭い空間のためお子様はご遠慮いただいております 申し訳ありません…
◆レシピについて
  当教室のレシピの転載や譲渡は されないようお願い申し上げます
◆メールについて
  お申し込みやお問い合わせのメールへのお返事が2日しても届かない場合は
  大変恐れ入りますが 再度メールいただくか非公開にてコメントを
  お願い申し上げます


[PR]
by glayajima | 2015-05-27 20:21 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)

3周年企画

少し早いのですが・・・3周年感謝のお便り

c0141228_11291856.jpg
A's Kitchenは2015夏に3年目を迎えます
足を運んで下さった 大勢の皆さんのおかげです
ありがとうございます
これからも季節の おいしいレシピと
日々の暮らしを楽しくするコトをお届けしていきます
よろしくお願い致します

というコトで 感謝のキモチをこめまして
”日々の暮らしが嬉しくなること マルシェ” を開催します
ハンドクラフト雑貨が人気のアトリラさんのレッスンバック販売や
本格フラワーレッスンが人気のアンソレイユさんのワークショップなど
詳細は 順次こちらのブログでご案内していきますよー
どうぞ お楽しみにっ♪

・・・

A's Kitchen+++お料理教室
『6月のプレート』ご案内・・・check‼



[PR]
by glayajima | 2015-05-27 20:19 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)
『5月のプレート』最終日は 仲良し4姉妹に
ビシッと締めていただきました
みなさん ありがとうございました
c0141228_14411639.jpg
やっぱり和食はいいな♪と思った今月の教室
おかげ様で 鯵の三枚おろしも 手早く出来るようになりました(笑)

『6月のプレート』は ワインにぴったりなメニュー
どうぞお楽しみに☆






[PR]
by glayajima | 2015-05-26 05:09 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

初夏のワインテーブル

人は一生に ”健康的に飲める” ワインの容量があるとのこと
…きっと私は 容量オーバーしてますので
これから先の人生でいただくワインは
健康的では ないみたいです
(-_-;) あちゃー

c0141228_20214266.jpg
けれど、けれど
美味しいものといただくワインのある食事は
至福の時間です。。。





[PR]
by glayajima | 2015-05-25 04:49 | Recipe | Trackback | Comments(0)

アジサイリース

6月のテーブルフラワー ”あじさいリース” に決まりです
と レッスンお知らせ しないうちから
テーブル案だけは 決まりつつあります
…(;^ω^)

c0141228_09452476.jpg
ensoleille'さんの作品です♫
素敵なグラデーションね



[PR]
by glayajima | 2015-05-23 10:01 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)
『5月のプレート』今のところ 鯵入荷アリで 順調です♫

c0141228_16071253.jpg
”からし酢味噌” カンタンで大好評☆☆☆
茹でた葉物野菜や 刺身こんにゃくなどなど
幅広くたのしんで下さいね

[PR]
by glayajima | 2015-05-18 21:34 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
暑くカラカラな日が続いてましたので
静かに降る雨は なんとなく
気持ち落ち着きますわ

c0141228_16070638.jpg
皮目パリパリに焼いたチキンに
バルサミコのソース
あと ハーブフライドポテト
冷えたワインが いただきたくなります




[PR]
by glayajima | 2015-05-16 16:25 | Recipe | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen