<   2015年 10月 ( 22 )   > この月の画像一覧

おかげ様で 『10月のプレート』全日程終わりました
本日もいい秋晴れっ☀
部屋の奥まで射し込む光が テーブルを照らし
穏やかな食事の時間となりました

10月は 特に 鶏もも肉の蒸し物が好評でしたね
驚くほど柔らかな鶏肉に 野菜の甘味が引き立つ蒸し料理
また ”セイロ”ファンを増やしたかしら♪
あと”ゆり根”
これから 見かけたら 是非ゲットしておいてくださいな
みなさん ありがとうございました

c0141228_15275453.jpg
・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内
11月『クリスマス プレート』&12月『おせちプレート』
残席わずかですが 募集中です
お気軽に どうぞ お待ちしております
お料理教室『A's Kitchen+++』HP




[PR]
by glayajima | 2015-10-31 22:20 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
年賀状の販売がスタートしましたので
12月『おせちプレート』日程のご案内です‼

c0141228_18312525.jpg

”ちょっとの手間でブラボーおせち♫”がコンセプト
定番おせちを作りやすくアレンジして 日常でも楽しめるレシピにしました
ワンプレート仕立ての盛り付けで 気軽に楽しみましょ♪
ひと品でも みなさんのおせちレシピになれば 嬉しいです

c0141228_18273000.jpg

レッスンメニューの詳細は 後日お知らせ致しますが
ハモのすり身を使った”伊達巻き”
可愛らしい ”ゆり根きんとん”
昆布の旨味ぎゅっと ”鯛の昆布締め手まり寿司”
などなど。。10品ほどを予定しております
(写真はイメージです)

・・・・・

開催日(開催期間 12/6→12/26)
12月6日(日)10:30~14:00 満席
12月7日(月)10:30~14:00 満席
12月8日(火)10:30~14:00 満席
12月9日(水)10:30~14:00 満席
12月10日(木)10:30~14:00 満席
12月12日(土)10:30~14:00 満席

12月14日(月)10:30~14:00 満席
12月17日(木)10:30~14:00 満席
12月18日(金)10:30~14:00 満席
12月19日(土)10:30~14:00 満席
12月20日(日)10:30~14:00 満席
12月21日(月)10:30~14:00 満席

12月24日(木)10:30~14:00 満席
12月25日(金)10:30~14:00 満席
12月26日(土)10:30~14:00 満席

場所: 長野県茅野市内 (ご予約完了後、詳細連絡いたします)
レッスン料: 5,300円 (材料費・レシピ・お茶代含む)
※おせちプレートは 材料の都合上 レッスン料が通常月と異なります
 また、キャンセルについて 設定を変更しました
 詳細は下記【おねがい】をご覧ください
 ご確認とご理解をお願い致します

【ご予約について】
こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます


・・・
A's Kitchen+++ HP

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【おねがい】

駐車場について
  A's Kitchenでは 4台分の駐車場スペースを用意しております
  共同駐車スペースですので 他の方へご迷惑にならないよう
  指定した場所へ お願い致します
キャンセルについて
  やむをえずキャンセルされる場合は お早めにご連絡ください
  材料準備の都合上 恐れ入りますがキャンセル料をお願い致します
  3・2日前のキャンセルは レッスン料50%  
  前日・当日キャンセルの場合には 全額ご負担をお願い申し上げます
  なお 当日のご連絡は必ずお電話にてお願い致します
◆お子様について
  調理に 包丁や火をつかう作業が含まれること
  また 狭い空間のためお子様はご遠慮いただいております 申し訳ありません…
◆レシピについて
  当教室のレシピの転載や譲渡は されないようお願い申し上げます
◆メールについて
  お申し込みやお問い合わせのメールへのお返事が2日しても届かない場合は
  大変恐れ入りますが 再度メールいただくか非公開にてコメントを
  お願い申し上げます
  また 返信されずエラーになることがあります
  恐れ入りますが、受け取れるよう設定をお願い致します


[PR]
by glayajima | 2015-10-29 19:58 | 教室開催日・レシピのお知らせ | Trackback | Comments(0)

試作

12月は 新たな試み『おせちプレート』
毎年作る Yaji家の定番を ワンプレートでと思案中
定番といっても やっぱり試作はしなくてはと 早速試作中です
鬼すだれで 巻き巻き。。
カタチと味が馴染むまで もうちょっと

c0141228_16390949.jpg

おいしいイタリアンレストランで 家族と食事
こうして おいしくいただけること ホント感謝☆☆☆
パワーチャージして また 進みますっ‼

c0141228_05124896.jpg



・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど 月末にメールでお知らせします
次回は11月末に来年のご案内を"予定"しております
登録はHPから こちらへ→check‼



[PR]
by glayajima | 2015-10-27 17:22 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)
杏のコンポート☆食べ頃を待った3ヶ月
そろそろだわ♪ウキウキしながら蓋を開けようとしましたが
全く動かず開かず…
1カ月ほど ”おあずけ”でゴザイマシタ(-_-;)
そして コンポート作業指導者のKさんが
教室にみえましたので レッスンすすむ脇で
開け方を教えていただきまして パカッと かる~く開きました
そうやるんだ…( ..)φメモメモ
おかげ様で 杏の香りがおいしいコンポート
やっとお口に入りましたぁ(笑)
c0141228_19391660.jpg


・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど 月末にメールでお知らせします
次回は11月末に来年のご案内を"予定"しております
登録はHPから こちらへ→check‼



[PR]
by glayajima | 2015-10-26 05:28 | 四季覚書 | Trackback | Comments(1)

肉あん茶わん蒸し

鶏ガラスープベースのふるふる茶わん蒸しに
ひき肉のしっかりした味のあん
バランスがいい
おかずにもなる 茶わん蒸し

c0141228_04502086.jpg

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど メールでお知らせ致します
登録はHPから こちらへ→check‼



[PR]
by glayajima | 2015-10-24 05:02 | Recipe | Trackback | Comments(0)

ごまパイ

冷凍パイシートを使って 気軽につくる”ごまパイ”
想定外にたくさん作ってしまい(;´・ω・)ご近所へ
早速 作り方を教えてと♪
そして ご飯も食べずに サクサク食べる娘
作り方も 歯ざわりも さっくりなごまパイは
来月のお教室でご紹介です

c0141228_16232075.jpg
・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど メールでお知らせ致します
登録はこちらへ→check‼


[PR]
by glayajima | 2015-10-23 09:56 | Recipe | Trackback | Comments(0)

カラメル林檎

濃い目のキャラメルをつくって
紅玉を加えて さっと煮ます
とてもいい香り

c0141228_19550370.jpg

ラム酒のきいた アパレイユとあわせ オーブンで蒸し焼き
仕上げは生クリームとシナモン少々
はい 今月の教室の別腹プレートです(笑)

c0141228_15420974.jpg

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど メールでお知らせ致します
登録はこちらへ→check‼


[PR]
by glayajima | 2015-10-21 20:09 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

誕生日花

今月誕生日の私に 家族からお花の贈り物
せっかくだから テーブルに飾ります
ハリキッタね
ありがとう

c0141228_15550721.jpg

鶏もも肉の蒸し物 みなさんに大好評!
柔らかい鶏ももと 沢山のお野菜が嬉しくなっちゃいますね
セイロの蓋を開けた時の”湯気”と”香り”が
美味しさを一層 盛り上げてくれてます


c0141228_15551471.jpg


:::
お料理教室『A's Kitchen+++』より
本日 Newsletter no.1 を送りました
今回は 12月のご案内
年末年始を 美味しく楽しく準備するお知らせです♫
登録はこちらへ→check‼




[PR]
by glayajima | 2015-10-20 16:08 | hibi | Trackback | Comments(0)

庭仕事

ビオラや球根を植えて 庭の冬じたくをはじめました
いつも 寒いなか 鼻水をたらし 後悔しながらの植え込みでしたので
今シーズンは早めに(笑)

c0141228_20005922.jpg
A'sの案内看板 どんぐりの帽子をかぶるハロウィンカボチャ

c0141228_20011370.jpg


:::
お料理教室『A's Kitchen+++』より

早速 Newsletterへのご登録 ありがとうございますっ‼
教室のレシピや開催日程のご案内や
なんか楽しいコト(笑)いろいろ
HP・ブログへアップ前に 一足早くご案内します☆
そろそろ第一弾Newsletter送りますね
登録はこちらへ→check‼



[PR]
by glayajima | 2015-10-19 05:19 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

栗のポタージュ

先日の栗仕事で作りました渋皮煮を使いまして
”栗のポタージュ”
濃厚なので デミカップで
仕上げに 生クリームに 塩を少々
『Christmas plate』でぜひご賞味ください♫

c0141228_05534269.jpg

:::
お料理教室『A's Kitchen+++』より

Newsletterへのたくさんのご登録 ありがとうございますっ‼
教室のレシピや開催日程のご案内や
なんか楽しいコト(笑)
を 不定期便ですが お知らせしますね
登録はこちらへ→check‼




[PR]
by glayajima | 2015-10-17 06:05 | Recipe | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen