<   2015年 11月 ( 20 )   > この月の画像一覧

コンフィチュール教室


”松本のりんごで田中博子さんのコンフィチュール教室”へ

c0141228_20314642.jpg

アルザスの メゾン・フェルベールで ジャム作りを学んだ田中さん
の作るジャムは フルーツの美味しさがより引き立ち
まぁ おいしいこと おいしいこと

フルーツが一番おいしい時に
フルーツにそって ちゃんと作ってあげること
とっても勉強になりました

ジャムのお話の合間に アルザス地方のお話
ただただ 憧れます。。。

教室と同時に 田中さんがつくられたお菓子の販売も
これは レミントン
ん~ おいしすぎ。。。ほっぺがおちました

c0141228_20423860.jpg


[PR]
by glayajima | 2015-11-29 20:52 | lesson | Trackback | Comments(0)

柿ときのこマリネサラダ

11月の教室で大好評なのが
柿ときのこマリネサラダ
サラダに柿が馴染むのかと 最初はみなさん ちょっと引き気味(笑)
けれど ひと手間加えた柿が 絶妙なまとめ役
後引く美味しさになってます

デパ地下風に(笑) 美しく器へ盛り付け
シェアしやすく 盛り付けにも”ひとコツ”です

c0141228_05295685.jpg

・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内

12月のおせちメニュー、1月の日程お知らせ掲載
”Newsletter no.2”をお届けしました

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね
次回12月のNewsletterより お届けになります

お料理教室『A's Kitchen+++』HP


[PR]
by glayajima | 2015-11-28 05:24 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

おせちメニュー

八ヶ岳が雪化粧
いよいよ冬がやってきなたと感じます

c0141228_21021102.jpg

12月『おせちプレート』のメニューです
・・・
鯛の昆布締めとスモークサーモンの手まり寿司
柚子大根のサーモン巻き
海老の芝煮
松風焼き
金柑白ワインコンポート
ごまめとカシュナッツ揚げ
伊達巻き
ゆり根きんとん
酢蓮根
すまし汁
・・・
ワンプレート仕立てのおせちです
盛り付けも 皆さんのセンスでお楽しみくださいね♪

教室開催日詳細→☆☆☆
キャンセル待ち 受付しております










[PR]
by glayajima | 2015-11-26 21:13 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

アクロバティック

11月『Christmas plate』終盤です
ワンプレートにすると ボリューミーなことが
よくわかりますね(笑)
どんな感じでワンプレート仕立てにしようかなと
みなさん 楽しそうに悩んでいらっしゃいます♪
アクロバティックなワンプレートがいい感じです

c0141228_05244015.jpg

・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内

12月のおせちメニュー、1月の日程お知らせ掲載
”Newsletter no.2”をお届けしました

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね
次回12月のNewsletterより お届けになります

お料理教室『A's Kitchen+++』HP


[PR]
by glayajima | 2015-11-25 05:35 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
風知 yukiさんのフレッシュグリーンのクリスマスリースworkshopへ
今シーズンもまた もりもりのグリーンで
飾りはシンプル仕上げ
リボンがとてもいい質感なのですよ
撫でたくなります(笑)

c0141228_16291042.jpg

今年1年 感謝のキモチと
幸せが舞いこみますようにと願い
玄関ドアに飾ります

c0141228_16291984.jpg

この日の会場 松本「R」さんで 12月に 南天リースのレッスンもするそう
大人気の yukiさんのワークショップ参加のチャンスです☆

・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内
<募集>12月『おせちプレート』 
※残席は随時上記ページにて 更新してます
お気軽に どうぞ お待ちしております

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね

お料理教室『A's Kitchen+++』HP




[PR]
by glayajima | 2015-11-24 05:24 | flour | Trackback | Comments(0)

11月のブーケ

地区の自主防災訓練
”組長”の私は ”組”の皆さんの安否確認担当です
と この辺り 高齢者が多いことに気づかされ
この地区の 将来を案じながら 教室準備となったこの日
明野のKさんから
お庭に奇跡的に咲いていた矢車草のブーケ が届きました
ラムズイヤーとの相性よい 素敵なブーケ

c0141228_04310927.jpg

chiko 久々にゆっくりできる朝を満喫しすぎて
母のカミナリおちる
…(-_-;)寝過ぎじゃ
遅い昼食に 苺1パックを使った 贅沢なフレッシュジュース
「うんコレコレやっぱり美味しいよね」と
…(-_-;)当り前じゃ 反省ゼロのご様子
これで目を覚ましてくだされ

c0141228_04311807.jpg

[PR]
by glayajima | 2015-11-23 04:45 | flour | Trackback | Comments(0)

fake?

A's Kitchen の玄関周り
ちょこっと クリスマス仕様でお出迎えしてます

c0141228_18254128.jpg

玄関飾りに大き目のスワッグ

c0141228_18255492.jpg
ネームプレートにちいさめのスワッグ

c0141228_18254735.jpg
ピンクの可愛らしい実をつけた 寄せ植え

c0141228_18260401.jpg
さぁ クイズです
フェイクのグリーンは どれでしょうか?(笑)
レッスン終わりの ひとネタです

・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内
<募集>12月『おせちプレート』 
※残席は随時上記ページにて 更新してます
お気軽に どうぞ お待ちしております

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね

お料理教室『A's Kitchen+++』HP








[PR]
by glayajima | 2015-11-19 18:38 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

ガトー・バスク

ラム酒香る栗と洋ナシのコンポートいりの ガトー・バスク
日に日に 熟成されて おいしくなります

教室おわり ひとり反省会のおともに甘いもの
明日へのエネルギーになります

c0141228_07434578.jpg

こちらは 今月の”別腹プレート”です
デザートは大事☆

c0141228_22474952.jpg





[PR]
by glayajima | 2015-11-16 05:17 | cakes | Trackback | Comments(0)

わいわい♪

あれやこれやと 手をのばし
わいわいと お食事時間
11月は 女子会ですね(笑)

c0141228_07432995.jpg
盛りだくさんな ワンプレートに
みなさまご満悦な笑顔
嬉しいですわ。。

c0141228_07433839.jpg
・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』よりご案内

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね

お料理教室『A's Kitchen+++』HP




[PR]
by glayajima | 2015-11-14 09:00 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

リース

テーブルに置くちいさめのリース
フレッシュグリーンとドライのアジサイ
ワイヤーでグルグル。。作ってみましたよ

c0141228_20190483.jpg

フレッシュグリーンのリース作りは
香りがたまらなく いいのよね
深呼吸です

c0141228_20191349.jpg

気づけば 家中に四季折々のリース リース リース
リース好きなのね 私 (笑)
来月のFu-chiさん workshop 南天リースも待ち遠しぃわぃ

・・・
お料理教室『A's Kitchen+++』ご案内
11月『クリスマス プレート』&12月『おせちプレート』
キャンセル待ち受付しております
※残席は随時上記ページにて 更新してます
お気軽に どうぞ お待ちしております

※Newsletter登録できない方は
メールで送信先のアドレスとお名前を お問い合わせフォームから
ご連絡下さいませ
こちらで登録致しますね

お料理教室『A's Kitchen+++』HP








[PR]
by glayajima | 2015-11-12 17:31 | flour | Trackback | Comments(2)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen