<   2016年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧

『3月のプレート』全日程終了しました
パイの焼きあがる香りや
チーズの香ばしい香り
スープストックの やさしい香りが
ただよう レッスンになりました

インフルエンザ大流行で 冷や冷やでしたが
なんとか 乗り切って ひと安心です

みなさん ありがとうございました
4月は 中華の香りに かわりますよ~~(´-ω-`)
『4月のプレート』参加募集してます♪♪♪

c0141228_23150190.jpg

3月のはじめに Fu-chi さんのレッスンでつくった
ミモザのリースが 大好評でした
きれいな春色です♫


[PR]
by glayajima | 2016-03-28 20:09 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

蒸し塩豚

梅の花が チラホラと咲き始め
日当たりよい場所では 水仙も咲き
芽が出始めた チューリップ
見ないふりしてた庭仕事を始める時季だわ。。(/ω\)あちゃー

c0141228_16271459.jpg
『4月のプレート』で作ります”塩豚”
塩豚を ストウブ鍋で じんわりと蒸しますと
口当たりよく とても おいしいです
4月の教室では この塩豚で 2品作ります‼
お野菜と蒸していただくのが1品
あとは 甘辛いチャーシュー♪
ご飯も お酒だって ススミマス^^

いろんなアレンジができて 作り置きもできちゃう
優秀なレシピです☆

・・・
お料理教室 『A's Kitchen+++ 』
開催日は HPにて ご案内しております


お申込み・お問い合わせは こちらから お願い致します

どうぞ お気軽に♫お待ちしております


[PR]
by glayajima | 2016-03-26 16:49 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)
穏やかに晴れた春分の日
春本番ももうすぐ

春休みのchiko とはいえ 部活三昧
しかも お弁当持参・・・
(;´・ω・) こまったなぁ。。
パイキッシュにカレーマリネをお弁当に🎶
ぽかぽか春陽気 学校の中庭で食べて 満足だった様子

『3月のプレート』のパイキッシュは
焼いてから 冷凍保存がおススメですよん♪

c0141228_06204007.jpg

さて お料理教室『A's Kitchen+++』
4月はですね 手軽に作る 柔らかチャーシューを
丼ぶりにしちゃおうかしらと
計画しております
中華プレートですよ♪

開催日は
HPにて ご案内しております
http://askitchen2012.wix.com/2012

お申込み・お問い合わせは
http://askitchen2012.wix.com/2012#!contact/c24vq
上記フォームから お願い致します

どうぞ お気軽に♫

c0141228_22274762.jpg





[PR]
by glayajima | 2016-03-21 05:11 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

ムスカリ

今月は テーブルのお花は ムスカリ
花が咲いたムスカリの 土を洗い
ガラスの器に 水苔で根をカバーして 寄せ植え
家の中は 暖かいので 茎がぐんぐん伸びてます

c0141228_23195071.jpg
秋植えした 庭のムスカリは 雪に埋もれてます…
咲くのは まだ先になりそうだわ

・・・

お料理教室 A's Kitchen+++より ご案内
『3月のプレート』空席のお知らせ
3/19(土)10:30~
3/20(日)10:30~
3/24(木)10:30~

開催日はHPで ご案内しております→ check‼
【ご予約について】

こちらのフォームからお願い致します⇒ check
お気軽にご参加下さい
お待ちしてます

詳細は
HPでご案内しておりますので
ご確認下さい





[PR]
by glayajima | 2016-03-15 07:23 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
『3月のプレート』のデザートは
盛り付けも 皆さんに楽しんでいただいてます
食後のひと仕事です(笑)

マスカルポーネのクリーミーと
苺の甘酸っぱさの
味のコントラストをどうぞ お楽しみくださいな♪

c0141228_06322994.jpg
あと
苺バタークリーム チョコクッキーサンド
をご用意しておりますので
盛り付けのポイントに どうぞ
分かりにくいですが…サイン入りです (´-ω-`)ムフフ。。

c0141228_06321936.jpg
・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』より お知らせ

◆空席のお知らせ
 3/24 10:30~

・・・




[PR]
by glayajima | 2016-03-14 07:13 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)
昨日の雪景色には びっくりでしたが
さすがに春の雪は解け
穏やかな日差しが差し込む週末
『3月のプレート』はじまりました

c0141228_22003247.jpg

手間を惜しまずに作るスープに
手軽に作るパイキッシュ
いろんな”作り方” で 日々の食事やお料理を
楽しんでほしいなと

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』より お知らせ

◆空席のお知らせ
 3/24 10:30~

・・・





[PR]
by glayajima | 2016-03-12 22:51 | レッスンレポート | Trackback | Comments(0)

春野菜のパイキッシュ

春から冬への逆戻り。。
油断できない時期です

『3月のプレート』のパイキッシュ
パイシートを敷き込んだあと フォークでピケします
これを うっかり 忘れてしまうこと多々(-_-;)
教室で忘れていたら 声をかけて下さいな(笑)

c0141228_22154872.jpg
野菜の下ごしらえに ちょっとひと工夫して
旨味ぎゅっな おいしさです
ちっちゃめ直径10センチくらいの型 で焼き上げます
焼きたてをどうぞ♪

c0141228_22110232.jpg
・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』より お知らせ

◆空席のお知らせ
 3/17・24 10:30~
◆4月のご案内 Newsletter 発信しました

・・・


[PR]
by glayajima | 2016-03-10 04:52 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

こさじ

お料理教室『A's Kitchen+++』で使っている
キッチンツールは いつも大人気で
問い合わせ殺到(笑)

c0141228_04523216.jpg
最近仲間入りしたのが ”こさじ” です
小さいサイズなので 瓶にいれっぱでOK

c0141228_04522177.jpg

欠品しておりました ミニスパチュラも入荷してます
充実した CABIN茅野支店⁉ で 3月お待ちしております

・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』より お知らせ

◆空席のお知らせ
 3/17・24 10:30~
◆4月のご案内 Newsletter 発信しました

・・・




[PR]
by glayajima | 2016-03-08 05:02 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)

ホットケーキ

突然 ホットケーキが食べたいと chiko
よく ”大きいばぁ”と作ったなぁ。。と遠くを見ながら語るので
じゃあ 作るか と chikoの作戦に見事ひっかかる私


c0141228_07421724.jpg
メープルシロップ大好き~と
勢いよくかけて満足気
私も 久々に 懐かしいおやつとなりました



[PR]
by glayajima | 2016-03-07 08:41 | hibi | Trackback | Comments(0)
風知さん『ミモザのリースとミニブーケ作り』workshopへ

c0141228_07455681.jpg

ミモザとユーカリで リース作り
ふわふわな黄色で 春満開‼
私は どうしても ボリューミーな仕上がりになってしまう…
規格外よね…(;^ω^)

ヒヤシンスやラナンキュラスにリューココリーネの
球根植物のミニブーケづくり
風知さんセレクトの 色のバランスが 絶妙で素敵です♡
春のいい香りも一緒に ブーケに仕上げ
可愛らしいラッピングも教えていただき
大満足っ‼なワークショップでゴザイマシタ



c0141228_07454965.jpg


会場でした Michishitacafeさんでランチ後 長々とおしゃべり
いやぁ~~ たのしいイチニチだったわ
おかげ様で パワーチャージ完了いたしました‼

パワーチャージ週間でしたので
次週は 教室準備週間です(笑)






[PR]
by glayajima | 2016-03-05 08:53 | lesson | Trackback | Comments(0)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31