りんごブリュレ

c0141228_7195926.jpg

紅玉リンゴをキャラメルバターで煮て
ブリュレにしのばせた
りんごブリュレ
プレートもりんごで…

生クリームと卵のコクと
リンゴの香りがよく合って
さっぱりとたっぷりと!?いただける…

c0141228_7253450.jpg

紅葉もラストスパート
一番最後に色づくカラマツ
日の光にキラキラ
[PR]
トラックバックURL : https://wacacco.exblog.jp/tb/12817579
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ふわふ~わ。 at 2009-11-02 20:35 x
美味しそうなりんごブリュレ~~♪
お味はさわやかな感じのブリュレなのかな~~^^
りんごのプレートと合わせて・・・フフフ^^かわいいですね。。。♪
紅葉・・・もうそんなに色づいているんですね!
カラマツの凛とした立ち姿・・うん!とっても素敵!
空のブルーと秋の雲がまたカラマツの赤とマッチしてます。
とっても良いアングルですね!!
その景色を切り取ることができるglayajimaさんて~~ほんと!センスが良くて羨ましいです(^u^)
Commented by glayajima at 2009-11-03 08:29
☆ふわふ~わ。さん☆
紅葉は見頃から落ち葉になってます…夕べは雪が舞いちょっとだけ景色が白くなりましたよぉ。
冬の足音が近づいている長野です。
景色がいいので、どんなアングルでもイイ感じに切り取れちゃうんですよ~けど、カラマツが凛としているのを感じてシャッターをきったの、ふわふ~わ。さんに伝わって嬉しいです!
by glayajima | 2009-11-02 07:28 | Recipe | Trackback | Comments(2)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31