うっすら雪化粧な朝…窓を開けると冬の匂い
空気が冷たく、目が覚めた
ゆっくり出来そうな朝、レーズンブレッドでフレンチトースト
このレーズンブレッドはただの、レーズンブレッドじゃない!!
勤め先で大人気のレーズンブレッド
たっぷりのレーズンとシナモンの香り…なんとも美味しい
今朝は、Pさんの妻さんおススメのフレンチトーストに
卵1個にきび糖大さじ2、牛乳を100ccをよく混ぜて
ちょっと厚め3㎝くらいかな…にカットしたレーズンブレッドを
5分ほど浸して、熱したフライパンにバターを溶かして
レーズンブレッドを両面、キツネ色に焼く
バターとシナモンのいい香りと
卵と牛乳の液が染み込んでふっくら生地に
レーズンとよく合う!!
1度で2度オイシイ♪って感じ
白くなった景色を眺めながら
あったかラテと一緒にいただきます♪
ん~~なんだか、ほっこりとあたたかい…
年の瀬の忙しさを忘れさせてくれるわぁ
いやいやっ、今日はどこを掃除しましょうかしら