かぼちゃ・玉ねぎ・セロリ・長ネギ・ニンジン
こっくり たっぷり 野菜のポタージュ
■材料
かぼちゃ…400g(正味) →1㎝幅にカット
玉ねぎ…200g →薄切り
セロリ…1本 →筋をとって1㎝幅にカット
人参…1/2~1本 →薄切り
長ネギ…1本 →小口切り
スープの素…1個
砂糖 …大さじ1
塩 …小さじ1
牛乳 …200cc
生クリーム …50cc
■作り方
①お鍋にカットした野菜とスープの素・砂糖・塩を入れ
野菜がかぶる程度の水を加える
②野菜が柔らかくなったら、牛乳と一緒にミキサーにかける
③鍋に戻し、火にかけて生クリームを加える
ひとくち目 野菜の味が美味しく広がって
ふたくち目 かぼちゃと人参の甘みが美味しく
みくち目 ん?これはセロリも入ってるねっ!
なぁんて 分析してみちゃったり。。。
野菜不足気味になる これからの季節に
カンタンで美味しいスープレシピ♪
鍋いっぱいに作っても
あらっ もぅ 残ってない♪
こっくり たっぷり 野菜のポタージュ
■材料
かぼちゃ…400g(正味) →1㎝幅にカット
玉ねぎ…200g →薄切り
セロリ…1本 →筋をとって1㎝幅にカット
人参…1/2~1本 →薄切り
長ネギ…1本 →小口切り
スープの素…1個
砂糖 …大さじ1
塩 …小さじ1
牛乳 …200cc
生クリーム …50cc
■作り方
①お鍋にカットした野菜とスープの素・砂糖・塩を入れ
野菜がかぶる程度の水を加える
②野菜が柔らかくなったら、牛乳と一緒にミキサーにかける
③鍋に戻し、火にかけて生クリームを加える
ひとくち目 野菜の味が美味しく広がって
ふたくち目 かぼちゃと人参の甘みが美味しく
みくち目 ん?これはセロリも入ってるねっ!
なぁんて 分析してみちゃったり。。。
野菜不足気味になる これからの季節に
カンタンで美味しいスープレシピ♪
鍋いっぱいに作っても
あらっ もぅ 残ってない♪