れんこんと里芋の味噌チーズ焼き oishii

いつもはソテーしたれんこんと里芋にチーズをのっけて焼くんだけど
今日は味噌をプラス+++
c0141228_6561524.jpg

【材料と作り方】
れんこん …200g 
里芋 …3~4個 
長ネギ …半本 
白みそ …大さじ2
砂糖 …大さじ1
酒 …大さじ1
チーズ・マヨネーズ…適量

れんこんと里芋を1㎝くらいにカットし フライパンでしっかりと焼き
塩・胡椒して 耐熱器にもり
白みそ・砂糖・酒を混ぜたものを適量のせる
薄切りした長ネギをフライパンで甘みがでるまでしっかり炒めたものを
合わせたみその上にのせ
マヨネーズとチーズを適量かけ
トースターでこんがりと焼く

***
甘めの味噌とれんこん・里芋がよく合う☆
ちょっと一品欲しい時や
きのこやベーコンをプラスしてメインおかずにもなりそう♫

あとは
ズッキーニとハムのチーズオムレツ
ちぢみほうれん草ゴマドレッシングサラダ
[PR]
by glayajima | 2010-11-10 07:15 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30