フルーツトマトを そのまま丸ごと オーブン焼きに
ハーブオイルカンパーニュを添えて
の ヒトサラ
「築地御厨」の内田さんレシピから
フルーツトマトを上下2等分にカット
(おしり部分は さらに 2等分してもいいかな。。。)
断面にお塩をひとつまみ オリーブオイルをかけて
トースターで だいたい10分 焼く。。。
ハーブオイルは
スライスしたガーリックをオリーブオイルでうっすらきつね色に
そこへ ローズマリーとタイムを加え 火からおろして
そのまま しばらく冷ます
軽く焼いたカンパーニュに ハーブオイルをひとたらし
軽く皮剥けした フルーツトマトに添えて いただきます♪
火を通したトマトは 旨味がUP↑↑
そして 旨味が凝縮されたトマトの汁を
カンパーニュにつけて食べると これまた 美味しっ☆☆☆
実が柔らかくなって 皮もペロッと剥がれるから
ばあちゃんにも 食べやすくってイイみたい♪
カンタンな 絶品レシピ
この美味しさも 暑くなる前の6月くらいまでらしい
そう思うと 更に美味しさが増してくるのは 何故だろう