人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国風まぐろ丼

韓国風まぐろ丼_c0141228_1551645.jpg

まぐろのづけに ナムル風の長いもときゅうりを
のっけて 丼ぶりに

まぐろの”さく”にさっと熱湯をかけ
お醤油とみりん 1:1のたれにつけ冷蔵庫にしばらく置く

きゅうりと長いもを1センチ角ほどの短冊切り
ゴマ油にすし酢 1:1をよーく合わせ 塩・醤油を少々
(Yaji-keはすし酢が2)
のドレッシングと和え しばらく置く

この2つを合わせてイッピンにしてもよしっ
ご飯にのっけて丼ぶりにしてもよしっ
仕上げに サンクゼールの韓国万能タレを少々かけて
イタダキマス♪

ゴマ油×すし酢 Yaji-keでは大人気☆
買い置きがないと 落ち着かない。。。
のに よく買い忘れる。。。
by glayajima | 2011-06-13 15:28 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31