先週のコト
Atelier Content フランス菓子教室へ
ローマジパンを使った しっかり生地こっくり味 のビスキュウイ・オザマンドゥに
オレンジシロップをたっぷりぷり
ムラング・イタリエンヌを入れた 口溶けよいクレームと
フレッシュなオレンジシロップ漬け
タイムの香りがさわやかなふるふるオレンジジュレ
ひとつひとつのパーツが最高に美味しい
これを重ねてケーキにするのだから
これはもう 美味しいに決まってる☆
フォークをいれると しゅわしゅわ じゅわ~♫
至福のひとときぃ。。。
ランチは グリーングリーン クスクスサラダ
美味しくって ガッツリ。。。
更に コチラ
まだ味わったコトがない私に 丁寧にいれてくださるセンセ
どんな?? どんな?? と落ち着かない私。。。
アイスクリームにオレンジ風味のアイアーリキュールをかけ カールスバーダーカネからまろやかな味わいのコーヒーを注ぐ。。。
至福の香りと味わい そして ”オレンジ” を堪能
美味しいモノやいろんなコトで キモチもお腹も ギュッと詰まった
またまた 美味しい”知識”が増えたわ♫
嬉しっな レッスン