人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チキンソテーについて

チキンソテーについて_c0141228_5164113.jpg
ちょっと鶏皮が苦手な母と その子
よく ペロッとはがして 父のお皿へそっとおく...

先週 Beer&Cafe 大麦小麦 でのランチは
チキンソテーをクリーミなナスのトロトロソースで頂くプレート
その前は チキンソテーに バジルソース

コチラのチキンは 皮もパリっと焼けていて 鶏臭さもなく 美味しっ☆
いつも 完食っ!!
なので 思い切って チキンソテーについて”コツ”を伺ってみる
と とぉても親切に教えてくれる
皮目を焼く時に 重しかなにかでギューっと押し焼く
で 早速ウチでチャレンジ!!

鶏肉を冷蔵庫から出して 15分
塩コショウして 15分
いよいよ フライパンへ。。ルクの蓋を重しかわりに ギューとっ押し焼く
イイ感じ イイ感じ

チキンソテーに 粉チーズを加えたバジルソース
オリーブオイルとお酢 塩を少々にディルを合わせた人参のサラダ
ジャガイモ パプリカ ナスのオープンオムレツ

この日は 父のお皿へ ”ペロッ” はしなくって
おいしく頂きました♪
by glayajima | 2011-09-11 05:15 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31