ちょっと鶏皮が苦手な母と その子
よく ペロッとはがして 父のお皿へそっとおく...
先週 Beer&Cafe 大麦小麦 でのランチは
チキンソテーをクリーミなナスのトロトロソースで頂くプレート
その前は チキンソテーに バジルソース
コチラのチキンは 皮もパリっと焼けていて 鶏臭さもなく 美味しっ☆
いつも 完食っ!!
なので 思い切って チキンソテーについて”コツ”を伺ってみる
と とぉても親切に教えてくれる
皮目を焼く時に 重しかなにかでギューっと押し焼く
で 早速ウチでチャレンジ!!
鶏肉を冷蔵庫から出して 15分
塩コショウして 15分
いよいよ フライパンへ。。ルクの蓋を重しかわりに ギューとっ押し焼く
イイ感じ イイ感じ
チキンソテーに 粉チーズを加えたバジルソース
オリーブオイルとお酢 塩を少々にディルを合わせた人参のサラダ
ジャガイモ パプリカ ナスのオープンオムレツ
この日は 父のお皿へ ”ペロッ” はしなくって
おいしく頂きました♪