先月のコト
ウィーン在住コーヒーソムリエYoshieさん による
カールスバーダーコーヒーセミナー in Atelier Content
念願かなって 初参加☆
コーヒー豆を挽くところから
もぅ 美味しい時間は始まっていたようで。。。
ザッセンハウスのミルは挽き心地がよく
キモチが落ち着き 香ばしい香りに包まれる
カールスバーダーカネで 淹れはじめると
また 違った香りとゆっくりした時間が流れる
そして 頂くコーヒーは なんとも言いきれない
美味しさと 香りと 時間と 空間を味わえる
ウィーンのお菓子はコーヒーとのバランスを考えて
作られているの とお話して下さる Yoshieさん
お互いをよく知って 高め合っているのね スバラシイ☆☆☆
なんて思いながらパクつく私のお皿とカップは
誰よりも早くカラッポ
こゆいチョコ菓子が大好物な私にとって
今だ忘れるコトのできない 幸福なイチニチに
ウィーンを世界地図で確認しながら 想いを馳せる今日この頃
ウィーン在住コーヒーソムリエYoshieさん による
カールスバーダーコーヒーセミナー in Atelier Content
念願かなって 初参加☆
コーヒー豆を挽くところから
もぅ 美味しい時間は始まっていたようで。。。
ザッセンハウスのミルは挽き心地がよく
キモチが落ち着き 香ばしい香りに包まれる
カールスバーダーカネで 淹れはじめると
また 違った香りとゆっくりした時間が流れる
そして 頂くコーヒーは なんとも言いきれない
美味しさと 香りと 時間と 空間を味わえる
ウィーンのお菓子はコーヒーとのバランスを考えて
作られているの とお話して下さる Yoshieさん
お互いをよく知って 高め合っているのね スバラシイ☆☆☆
なんて思いながらパクつく私のお皿とカップは
誰よりも早くカラッポ
こゆいチョコ菓子が大好物な私にとって
今だ忘れるコトのできない 幸福なイチニチに
ウィーンを世界地図で確認しながら 想いを馳せる今日この頃