11月の
cookingsalon SETO
長ネギの焼き物
豆腐と海老のステーキ
まぐろのぬた和え
白身魚の唐揚げ
煮物
とろろ蒸し
牛肉のみぞれ椀
干し貝柱ごはん
どちらのレシピも
そんなに手は掛かってなく
材料も お野菜中心
この献立が また嬉しいレッスン♫
なにしろ 器がいいもの
私 こんな”お料理屋さん”があったなら
常連さんになりたいと。。思う
10月のレッスンは 中華献立
だった。。
餃子
里芋の中華風炒め煮
えのきと海老の春巻き
エリンギとイカの塩炒め
中華風かぶら蒸し
ニラの焼き物
みんなで ”ご飯”をいただく時
よく 徹子の部屋 の話題をしてくれる SETO先生
そう言う私も お昼のおともに チラッ見する
先日の放送で
”好奇心ほど 人を 生き生きさせるものはない”
書道家が 黒柳徹子の言葉 をかいていた
なるほどぉ~~と
メモる 私