kazu姉さん と minaさん にお声掛けいただき
憧れていた Bread on the Tableさんのレッスンへ
煙突のある 素敵なおウチを目指し 到着
そこには インテリア雑誌でみるような
空間が広がる。。。。。。
ため息
さて 本日のレッスンは
肉まんと花巻
そして 課題は 肉まんの肉餡を包むコト
これが なかなか ムズカシイ
けど とっても楽しかったりもする
ふかふかに蒸し上がった肉まんと花巻
”皮”がとっっっても美味しっ!!
肉餡も しっかり味があり 皮との相性がバツグン☆
作り置きして 朝飯やおやつに
焼いて食感を変えて食べても
中国の食文化から セイロのあれこれ
スマホについても!?
と もぅ 勉強になることばかり
これは 是非とも ”復習して” 楽しみたいなっ♫
で この日。。。高速降りて 財布がないコトに気付く
あちゃーー やっちまったな
こんなオマヌケな私を救ってくれたのは kazu姉さん
アリガトー❤ 今年もお世話になっちゃいます……
憧れていた Bread on the Tableさんのレッスンへ
煙突のある 素敵なおウチを目指し 到着
そこには インテリア雑誌でみるような
空間が広がる。。。。。。
ため息
さて 本日のレッスンは
肉まんと花巻
そして 課題は 肉まんの肉餡を包むコト
これが なかなか ムズカシイ
けど とっても楽しかったりもする
ふかふかに蒸し上がった肉まんと花巻
”皮”がとっっっても美味しっ!!
肉餡も しっかり味があり 皮との相性がバツグン☆
作り置きして 朝飯やおやつに
焼いて食感を変えて食べても
中国の食文化から セイロのあれこれ
スマホについても!?
と もぅ 勉強になることばかり
これは 是非とも ”復習して” 楽しみたいなっ♫
で この日。。。高速降りて 財布がないコトに気付く
あちゃーー やっちまったな
こんなオマヌケな私を救ってくれたのは kazu姉さん
アリガトー❤ 今年もお世話になっちゃいます……