人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桜エビとカブのパスタ

桜エビとカブのパスタ_c0141228_1044996.jpg
生活菜園 さん (主人も) おススメの カブ
葉は 2センチほどの ざく切り カブは 1センチ幅にスライス
塩をふりかけ しばらく置く

茹であがったパスタに
カブと桜エビ
レモン汁と お醤油に胡麻油を 混ぜ合わせて 出来上がり♫
食べる前に レモンを絞っていただきます

ちょっと塩がきいたカブは 甘さが引き立ち
桜エビと 胡麻油の香りとよく合う
レモンのさわやかさが あとひく美味しさ

あと
アスパラガスをピューラーで縦にカット 水にさらし
オリーブオイルと ニンニクに鷹の爪
で フライパンでさっと炒める
アスパラガスのぺペロンチーノ

ざく切りしたフルーツトマトを器へ
ブイヨンとシラスのスープを
注いだだけスープ

野菜の美味しさを
見つけたランチ
by glayajima | 2012-04-27 05:03 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31