アプリコット コンポート

杏のコンポート☆食べ頃を待った3ヶ月
そろそろだわ♪ウキウキしながら蓋を開けようとしましたが
全く動かず開かず…
1カ月ほど ”おあずけ”でゴザイマシタ(-_-;)
そして コンポート作業指導者のKさんが
教室にみえましたので レッスンすすむ脇で
開け方を教えていただきまして パカッと かる~く開きました
そうやるんだ…( ..)φメモメモ
おかげ様で 杏の香りがおいしいコンポート
やっとお口に入りましたぁ(笑)
c0141228_19391660.jpg


・・・

お料理教室『A's Kitchen+++』
Newsletter はじめました
教室のご案内やイベントなど 月末にメールでお知らせします
次回は11月末に来年のご案内を"予定"しております
登録はHPから こちらへ→check‼



[PR]
トラックバックURL : https://wacacco.exblog.jp/tb/24857387
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by atelilas at 2015-10-26 09:15
accoさん、杏のコンポート美味しいですよね。
私も〜以前Aちゃんからいただいたコンポート動かず開かずで(;^_^A
数日格闘・・・やっと開きましたよ!コツを教えて欲しいです♡
あ、もうコンポートはないんですけれど・・・
いつか、もしかしたらAちゃんが・・・♡♡
by glayajima | 2015-10-26 05:28 | 四季覚書 | Trackback | Comments(1)

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31