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ラ・サンドル

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先週のコト Atelier Content

プラリネ・ノワゼットを使った ハチミツヌガーをたっぷり生地にいれこんだ焼き菓子
香ばしさとダークラムの香りが スバラシイ☆
バニラアイスを添えていただくと これからの季節にピッタリっ♫

ご褒美ランチは 絶品!! クロック・ムッシュウ
お腹 大満足中に”シャンパンのケーキも食べる??”
と 嬉しいお誘い。。。食べますともっ!!

クグロフ カワイコちゃんになって お持ち帰り
さすが chisaさんのラッピングは きちーんとしてる

あぁ~ 楽しかった♫
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by glayajima | 2012-05-31 04:48 | AC Lesson

鯵と生姜ドレッシング

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先日の作り置き
ガッツポーズした生姜ドレッシング

本日は 鯵と揚げ野菜にかけて
イタダキマス♫

初日のフレッシュな香りも 美味しいし
馴染んだ感じも また美味しい
このドレッシング 使えるっ☆

ドレッシングをかける”手”も使える。。。
そんな”手”
ここ最近 ♫彼こそが海賊
を 暇さえあれば ピアノ演奏してくれる
音楽会の課題曲
ピアノ発表会の課題曲
と 一石二鳥的な選曲。。。

あまりに熱心なので
iPot にdownload
リピートされる。。。

おかげで
毎日 戦っている気分になる
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by glayajima | 2012-05-29 05:07 | Recipe

5月のレッスン

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怒涛の5月も そろそろ終わり
カレンダーをそそくさと 6月に変えた朝
ちょっと ほっと ヒトイキ
しながらも
”もぉ” 半期過ぎるのね。。。
焦らない アセラナイ


先週のコト
cooking salon SETO 5月のレッスン

長ネギが美味しく 歯触りぱりぱりのピザ
冷めても美味しい 和風ミートローフ
梅の香りが美味しいドレッシングのサラダ
などなど と
いつもながらの 満足レッスン☆
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by glayajima | 2012-05-28 09:19 | lesson

クラフトフェア

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小学校の資源回収作業を
急ぎ足で済ませ
飛ぶように 松本クラフトフェアへ。。。
午後2時ころの到着

まずは かず姉さん お手伝いされているテントへ
3カ月以上待ち という高い人気の
竹かごを 予約☆

ひと通り見てから
フードテントを ”じっくり” と♫

お天気もよくって
作業も クラフトフェアも
良かった

明日もまた
地区行事を済ませてから
飛ぶように 八ケ岳ファーマーズマーケットへ
行こぉ!!
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by glayajima | 2012-05-27 04:49 | Yajike sanpo

新生姜ドレッシング

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冷しゃぶサラダ 新生姜ドレッシング
新生姜に新玉ねぎ たっぷりなドレッシングは
豚肉さっぱり 野菜たっぷり いただける♫
材料をフードプロセッサーで がぁぁぁ としたら
しばらく置いて 味を馴染ませるのがポイント

そして
家族の評価ポイント
イマイチな時も 自分が美味しけりゃいい
と強気な私も・・・
やっぱり ”これ旨いね” のヒトコトは
ガッツポーズ☆

でました
生姜ソースにガッツポーズ
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by glayajima | 2012-05-25 07:04 | Recipe

朝食

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朝食
昨夜の”残り”のスープと枝豆チーズぱん

冷蔵庫のはんぱ野菜や
ストック野菜で作る テキトースープだけど
たっくさん作って 翌朝に持ち越し
とても重宝☆



ここ最近
「・・・だぜぇ」
と 連呼する父と子

子 「ワイルドって どーゆー意味??」
父 「野性的ってことかなぁ。。。」
子 「野性的って??」
父 「無人島で ひとりで暮らしちゃうこと」
何だその答えは・・・
子 「さみしいねぇ」
そぉ きたか・笑
この流行り 早いとこ 去ってほしい母
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by glayajima | 2012-05-24 05:15 | hibi

Atelilas Café

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先週のコト

小淵沢で素敵なランチに”お邪魔”
さりげな~く 段々と テーブルが華やかに
美味しそうなものが並べられていく。。。
chikaさんの ひとつひとつの
センスに ほんとっ 惚れ惚れ

そして
久々 ゆっくりお話ができた satominさん
おススメCafé情報もゲットし
また 楽しみがふえる

おふたりとも出会って1年ほど
とても素敵なご縁に恵まれて
嬉しいキモチを じんわりと 感じた
美味しい ヒトトキ☆

そぉ
”質問事項”を箇条書きにしていたchikaさん
楽しいおしゃべりで盛り上がって
聞きたいコトあったのに
忘れちゃったぁ。。。。。。
ってなコト 多々
そのワザ!? いただきます・笑
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by glayajima | 2012-05-23 04:47 | Oishi-kai

カジキの白ワインソテー

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熱したフライパンにバターを溶かし
カジキマグロを片面焼いて
ひっくり返す時
ケーパーとトマトと白ワインを加えて
カジキに絡める
仕上げに 醤油とバター
ちょっと煮詰めて トロミをつける

トマトとケーパーが 味のアクセント
白ワインとバターのソースが
香りよく 美味しっ♫

あと
新じゃかとエンドウ豆のサラダ
先日作った マヨネーズを使って
さっくりと和える

そして
来月のイベント試作品
主人作 チーズと枝豆のパンを添える

全部 のせる。。。

+木洩れ日 金冠日食
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by glayajima | 2012-05-21 17:40 | Recipe

お花祭り

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お釈迦様の誕生日をお祝いする”お花祭り”
chikoが お稚児さんで参加

礼讃舞の練習に
放課後お寺さんへ通って 1週間ほど。。。

衣装を身につけ 冠をつける
めったないコト
いい経験になった イチニチ

お釈迦様についても
勉強になった 私

合掌
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by glayajima | 2012-05-20 08:46 | hibi

マヨネーズ

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マスタードに卵黄とワインビネガー
塩と多めのあら挽きコショウ

左手で サラダオイルを細く垂らしながら
右手で ホイッパーをリズミカル!? に動かしながら
マヨネーズを作る

いつか キューピーの社長が
「ライバルはお母さん」
と 話していたことを思い出す
どんなに頑張っても
お母さんが作るものには 敵わない。。。らしい

で マヨネーズを作ってみる
確かに 旨いっ!!

賞味期限は 卵黄の期限
ってのも ”自然な流れ”で納得 安心

時間があるときは
なるべく 作ろうと思える
ホームメイドマヨネーズ
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by glayajima | 2012-05-19 09:43 | Recipe

お料理教室 A's Kitchen +++


by A's Kitchen
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